En una emocionante apertura de la nueva temporada de la Premier League, el equipo de Pep Guardiola demostró su determinación y calidad al vencer al Burnley con un marcador de 3-0 en el estadio Turf Moor.

El partido comenzó sin ninguna sorpresa por parte del City, ya que habían pasado no más que tres minutos para que Erling Haaland dejara claro que su apetito por los goles sigue intacto. Tras una precisa dejada de cabeza de Rodri en el área, el noruego conectó un remate de primeras que dejó sin oportunidades al arquero joven arquero James Trafford, poniendo el marcador 1-0 a favor de los visitantes.

También puedes leer: Los grandes favoritos para ganar La Liga, la Premier League y la Serie A en la temporada 2023/2024

A pesar del gol tempranero, el Burnley no se rindió y plantó cara al City, generando ocasiones de peligro con Foster, Koleosho y Amdouni. Sin embargo, la mala noticia para los visitantes llegó con la lesión de Kevin De Bruyne, quien tuvo que abandonar el campo y fue reemplazado por Kovacic. Sigue el calvario para el belga.

Segundo gol de Haaland con asistencia de Julián

La primera mitad continuó con un juego intenso por parte de ambos equipos, pero fue Haaland quien volvió a brillar a la media hora de juego. Julián Álvarez asistió con precisión al noruego en el área, y el ex Dortmund disparó con potencia y colocación al larguero, anotando su segundo gol de la noche y aumentando la ventaja del City a 2-0.

Premier League
(Photo by Nathan Stirk/Getty Images)

A pesar de algunos intentos del Burnley por recortar la diferencia, los de Manchester mantuvieron el control del balón y lograron apagar las acciones ofensivas del rival. Que demostró, que puede ser un rival interesante en este torneo.

Finalmente, en la segunda mitad, fue Rodrigo quien selló la victoria para el City. Después de varios rechaces en el área, el centrocampista español encontró el balón y disparó con fuerza para anotar el tercer gol del partido y dejar el marcador final en 3-0.

El partido también estuvo marcado por algunas polémicas, incluyendo una tarjeta roja para Zaroury del Burnley, quien cometió una falta dura por detrás a Walker. El VAR revisó la acción y confirmó la expulsión.

El City sigue su camino

Con esta victoria, el actual campeón comienza la nueva temporada de la Premier League con el pie derecho, demostrando que sigue siendo un serio contendiente en la lucha por el título. Haaland, con su doblete, reafirma su estatus como uno de los delanteros más letales de Europa. Los de Guardiola siguen demostrando su solidez.