El Arsenal goleó 5-0 al Chelsea con dobletes de Ben White y Kai Havertz y un tanto de Leandro Trossard.

El Arsenal sigue firme en la pelea por la Premier League, luego de golear 5-0 al Chelsea por un partido pendiente correspondiente a la jornada 29.

Con dobletes de Ben White y Kai Havertz, sumado a un tanto de Leandro Trossard, el equipo de Mikel Arteta es primero en la clasificación con 77 puntos.

Havertz lidera la goleada del Arsenal

En el derbi de Londres disputado en el Emirates Stadium, el Arsenal se impuso con autoridad para mantenerse líderes provisionales de la Premier League. Tienen tres puntos de ventaja sobre el Liverpool y cuatro sobre el Manchester City. Sin embargo, el equipo de Jürgen Klopp tiene un partido menos y el de Pep Guardiola, dos.

El Chelsea no llegaba bien al partido debido a la gran cantidad de lesionados como Christopher Nkunku, Ben Chilwell, Reece James, Malo Gusto y la baja a última hora, por enfermedad, de Cole Palmer.

Arsenal
El marcador final del encuentro

Trossard marcó el primer tanto del Arsenal apenas en el minuto 4. El jugador sorprendió al portero Dorde Petrovic con un zurdazo al primer palo. El belga ya suma 10 goles en una temporada por primera vez en su carrera.

El equipo de Mauricio Pochettino intentó la igualdad con un disparo de Nico Jackson en el minuto 24, mientras que Ben White sacó bajó los palos un tiro de Marc Cucurella en el 30´.

Los locales siguieron buscando más goles, donde Petrovic fue protagonista y los evitó. Primero con una gran parada a Havertz en el 26 y otro a Trossard poco minutos después.

Arsenal
Kai Havertz celebrando su gol ante el Chelsea

Todo se definió en el segundo tiempo. Ben White marcó el 2-0 en el minuto 52 con Gallagher despejando un tiro de Declan Rice y el inglés transformó el rechace en un gol.

Havertz marcó el 3-0 del Arsenal cinco minutos después. El alemán cumplió la ley del ex, luego de que el Chelsea le vendiera en verano por 75 millones de euros. En el 65´ logró el doblete gracias a un gran pase de Bukayo Saka. El alemán es el primer ex blue que le marca un doblete a su antiguo club.

White finalizó la goleada con un gran tanto en el minuto 70 para sepultar las esperanzas del Chelsea.

Mañana miércoles 24 de abril, el Liverpool visitará al Everton y el jueves 25, el Manchester City jugará ante el Brighton para cerrar la jornada 29 de la Premier League.

También puedes leer | Scudetto 20: un título inolvidable y con muchas implicaciones para el Inter