Barcelona se salvó gracias a un chico de 16 años, que debutó apenas en la pasada temporada, y que hoy por hoy quiere hacerse con un puesto seguro en el once. Su nombre: Lamine Yamal.

El joven atacante dio una asistencia y protagonizó un recital de jugadas en la victoria culé 4-3 ante Villarreal, este domingo por La Liga, en el estadio La Cerámica.

Barcelona derrotó 4-3 al Villarreal.

Yamal terminó ovacionado por los fanáticos locales, cuando salió del campo al minuto 76.

Gavi con asistencia de Yamal, Frenkie de Jong, Ferran Torres y Robert Lewandowski marcaron por la visita; Juan Foyth, Alexander Sorloth y Alejandro Baena lo hicieron por el Submarino Amarillo.

Villarreal reaccionó en su casa

Apenas al minuto 5 llegó la primera ocasión del Villarreal, un remate de gol de Alexander Sorloth anulado por fuera de juego por el árbitro Alejandro Hernández. Decisión controversial.

Dos minutos más tarde, Baena estuvo a punto de abrir el marcador tras una contra, pero su tiro pasó cerca del poste izquierdo de Marc Ter Stegen.

Lamine Yamal, la figura del triunfo de Barcelona sobre Villarreal.

El alemán salvó su valla con una gran salida al minuto 10, en un mano a mano con Sorloth.

Barcelona resolvió al minuto 12, luego del regate y centro cerrado de Lamine Yamal desde la derecha y cabezazo de Gavi para el 1-0.

Al 15, Frenkie de Jong marcó el segundo tanto de los azulgranas (que hoy jugaron con su camiseta blanca), tras una gran jugada colectiva.

Villarreal no pudo mantener la remontada.

Villarreal descontó al minuto 26, en el córner que llegó tras una gran intervención de Ter Stegen en la jugada previa. Marcó el argentino Juan Foyth, de cabeza, luego del centro de Baena.

Sorloth, al 40, marcó el tanto del empate de Villarreal, gracias al pase certero de Alfonso Pedraza ante una muy pasiva defensa del Barcelona.

El protagonista, Lamine Yamal

Lamine Yamal se internó desde la derecha en una enorme acción entre dos defensores, pero su tiro fue detenido solventemente por el arquero Filip Jörgensen al término de los primeros 45 minutos.

Al 50, Alejandro Baena anotó el 3-2 para los locales, un remate cruzado después del pase de Pedraza.

Yamal estrelló el balón al palo al 56, en otra gran jugada del muchacho de 16 años.

Lewandowski tuvo en un derechazo el empate, pero el arquero Jörgensen evitó el gol cantado al 60.

Robert Lewandowski anotó su primer gol de la temporada.

Finalmente, el 3-3 lo marcó Ferran Torres luego de un rebote en el área de Villarreal, que mandó a guardar al fondo de las redes al 68.

De nuevo, un balón de Yamal terminó estrellándose contra el poste izquierdo local, pero sirvió para que Lewandowski anotara el 4-3 para cerrar el triunfo culé al 71.

“Hoy Lamine hace un gran partido”, afirmó Xavi al término del duelo. “Nos ayuda, genera muchas ocasiones. Nos ha generado muchísimo con 16 años”.

Barcelona es tercero en la tabla de La Liga con 7 puntos, a dos del líder, Real Madrid, que venció 1-0 al Celta de Vigo con gol de Jude Bellingham.