Barcelona goleó 4-2 al Valencia y es segundo en La Liga.

El Barcelona sufrió pero ganó 4-2 al Valencia con un triplete de Robert Lewandowski y un tanto de Fermín López por la jornada 33 de La Liga. Los visitantes descontaron con Hugo Duro y Pepelu.

Xavi Hernández puso un 11 de gala, a excepción de la presencia de Fermín en lugar de Pedri, quien apenas está retomando sus entrenamientos con el grupo. Lewandowski fue figura en el día en que se anunció que continuará la próxima temporada con el equipo culé.

Lewandowski lideró la remontada del Barcelona

En un Montjuic bajo césped mojado debido a la lluvia, los locales se fueron arriba en el marcador con un tanto de López en el minuto 22, quien recibió un gran centro de Raphinha y con un cabezazo anotó el 1-0.

Pero sólo cinco minutos después, el Valencia empató gracias a un grave error del portero culé, Marc André Ter Stegen, quizo hacerle un sombrero a Duro, pero le salió mal y el delantero se quedó con el balón para enviar el 1-1 con el arco en solitario.

En el minuto 37, el Valencia puso el 1-2 con un tanto de penal de Pepelu luego de una falta de Ronald Arújo sobre Peter González.

Barcelona
Fermín López celebrando su gol ante el Valencia

El Barcelona no se rindió y siguió buscando el empate, pero justo antes del final de la primera mitad el equipo visitante se quedó con 10 por la expulsión del arquero Giorgi Mamardashvili, luego de una mano clarísima fuera del área. Le sustituyó Jaume Doménech.

Para el segundo tiempo, el equipo culé empató el partido gracias a Lewandowski, quien remató al primer palo tras un tiro de esquina en el 49´.

Barcelona
Robert Lewandowski fue la figura del partido ante el Valencia

El polaco volvió a aparecer en el minuto 82, cuando aprovechó un balón suelto dentro del área para el 3-2 y finalizó su hat-trick con el Barcelona en el 90+3 con un cobro de tiro libre imposible de atajar para el portero valenciano.

Con este resultado, el Barcelona llegó a los 73 puntos y es segundo. Tercero le sigue el Girona con 71. El Real Madrid es líder con 11 unidades de ventaja sobre los culé.

En la próxima fecha, el segundo y el tercero de La Liga se enfrentarán para definir al escolta del equipo merengue. El partido será el próximo 4 de mayo en el Estadio Montilivi.

También puedes leer | Clubes de la Premier League aprueban introducir un tope salarial: Reporte