El Girona empató 2-2 con un gol de Yangel Herrera.

El Girona no pudo pasar del empate ante el Alavés en el inicio de la jornada 35 de La Liga. Los dirigidos por Míchel igualaron por marcador de 2-2 en el estadio de Mendizorroza.

El Alavés de Luis García Plaza llegó al partido con el deseo de cosechar una nueva victoria luego de triunfar 1-0 ante el Valencia en la fecha 34. El Girona había goleado 4-2 al Barcelona para arrebatarles el segundo lugar.

Girona pone en riesgo el segundo lugar de La Liga

El encuentro inició bien para el Girona, quien inauguró el marcador rápidamente con un gol de Eric García en el minuto 4. Remate de cabeza del defensa desde el centro del área a la derecha de la portería. Asistencia de Viktor Tsygankov.

Pero el equipo local logró rápidamente el empate con un gol de Jon Guridi en el minuto 12 con un remate con la izquierda desde el centro del área por bajo, junto al palo izquierdo.

El venezolano Yangel Herrera marcó el 1-2 para el Girona con un remate con la derecha para mandar el partido al descanso con un resultado a favor del equipo visitante.

Girona
Yangel Herrera marcó uno de los goles del partido

Para la segunda parte, el Alavés suerte y empató el partido gracias a otro gol de Jon Guridi, quien marcó doblete 2-2 en el 90+9.

Ambos entrenadores hicieron todos los cambios que pudieron. Por los locales saltaron al campo Ianis Hagi, Luis Rioja, Panichelli, Álex Sola y Rubén Duarte. Para los visitantes, Juanpe, Yan Couto, Aleix García, Pablo Torre y Valery.

Girona
Jugadores del Alavés celebrando el empate ante el Girona

Durante el partido, el árbitro mostró cinco tarjetas amarillas. Tres de ellas al Alavés: Jesús Owono, Luis Rioja y Rafa Marín. Dos al Girona: Arnau Martínez y Yangel Herrera.

Con este resultado, el Girona es segundo en la tabla con 75 puntos, sólo dos más que el Barcelona, quienes recibirán el lunes 13 en Montjuic a la Real Sociedad. El Alavés es 11 en la tabla con 12 puntos.

En la siguiente jornada, el Alavés jugará ante el Real Madrid y el Girona irá frente al Villarreal.

También puedes leer | Copa América: Brasil se adelanta al resto y anuncia sus 23 convocados con sorpresas