Alfonso Mestre ganó su segunda medalla de plata en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023. En la prueba de los 800 metros libres, el venezolano alcanzó la segunda posición con un tiempo de 7:54.46. De esta manera, se convierte en el primer multimedallista de la delegación de Venezuela en Santiago 2023.

El nadador, ya clasificado a los Juegos Olímpicos de París 2024, participará también en las pruebas de 1.500 m libres y el relevo 4×200 m estilo libre.

Alfonso Mestre: “En cada brazada pienso en Venezuela”.

El venezolano partió primero y mantuvo la posición hasta los 500 metros. Al límite, disputó una batalla brazada a brazada con el brasilero Guilherme Costa, que terminó por tomar ventaja en los 100 metros finales. Costa, también vencedor en la carrera de 400mts en la que Mestre obtuvo su primera presea, puso marca de 7:53.01.

Por su parte, Alfonso terminó con un tiempo de 7:54.46 y el bronce se lo colgó el representante de Estados Unidos, Jhon Gallant con 7:58.96.

Alfonso Mestre se cuelga su segunda plata en los Juegos Panamericanos

“Es una prueba muy difícil en mi opinión, una prueba muy mental. Estoy feliz con la medalla de plata, estaba pensando en la de oro, pero feliz con la plata a este nivel panamericano. En cada brazada pienso en Venezuela. Los he tenido en mi pensamiento, gracias por todo el cariño, los mensajes los tengo en mi corazón”.

Alfonso Mestre al Comité Olímpico Venezolano

La halterofilia continúa apuntando alto

Venezuela continúa dando cátedra en el levantamiento de pesas. Ayer, fue el turno de Jhohan Sanguino. Que se alzó con el bronce en la categoría 102 kg con 371 kg alzados en total.

Logro que significó la quinta medalla para la halterofilia venezolana en los Juegos Panamericanos. La esperanza por agrandar la cosecha de preseas sigue viva. Puesto que aún resta la participación de Naryuri Pérez en los +81 kg femenino.

Así marcha Venezuela

En otros deportes, el baloncesto maculino 3×3 cayó 21-20 en la definición por el bronce ante Trinidad y Tobago. Mientras que en la gimnasia artística en las competencias all around, Adickxon Trejo finalizó décimo quinto y en la rama femenina, Deborah Salmina culminó en la vigésima primera posición. También en halterofilia, Dayana Chirinos se ubicó séptima en la categoría -81 kg al levantar 231 kg.

Al iniciar la acción en el día cinco de competencia en Santiago 2023, Venezuela se ubica octava en el medallero general con ocho preseas. Dos de oro, cuatro de plata y dos de bronce.

También puedes leer | NLCS: Merrill Kelly guía a los D-Backs hasta el juego 7 contra los Phillies