Theo Hernández fue el héroe en la victoria del Milan 1-0 ante el Napoli por la jornada 24 de la Serie A.

El defensa francés de 26 años le regaló al equipo de Stefano Pioli el tanto del triunfo para mantenerse terceros en la liga italiana y ponerle presión a la Juventus.

En HSM Deportes repasamos todo lo que nos dejó este partido y otro fin de semana de encuentros en Italia.

Theo Hernández mantiene al Milan tercero

Theo Hernández
Theo Hernandez y Rafael Leao celebran el único gol del Milan ante el Napoli

El estadio San Siro fue testigo de otra victoria del Milan, que acumula 9 encuentros sin conocer la derrota con 7 triunfos y 2 empates.

Theo Hernández marcó el único tanto del encuentro en el minuto 25, en la que está siendo una gran temporada para él con 4 goles y 6 asistencias registradas hasta ahora. Fue Rafael Leao quien le otorgó la asistencia a su compañero, reafirmando el buen momento que viven ambos.

En el minuto 88 pudimos tener el empate del Napoli gracias a un posible autogol, pero la pelota se estrelló en el palo y en la misma jugada, Mike Maignan supo controlar un disparo de Giovanni Di Lorenzo.

El equipo de Pioli se mostró sólido ante el vigente campeón de Serie A, que se sigue hundiendo y no podrá repetir título este año.

Con este resultado, el Milan es tercero en Serie A con 52 unidades, una menos que la Juventus que juega mañana ante el Udinese y a 10 puntos del cuarto lugar ocupado por el Atalanta. El Napoli es noveno con 35 puntos.

Inter golea a la Roma y es súper líder de la Serie A

Inter Milan’s Italian defender #15 Francesco Acerbi (3rdL) celebrates with Inter Milan’s French forward #09 Marcus Thuram (C) and teammates after opening the scoring during the Italian Serie A football match between AS Roma and Inter Milan at the Olympic stadium in Rome on February 10, 2024. (Photo by Alberto PIZZOLI / AFP) (Photo by ALBERTO PIZZOLI/AFP via Getty Images)

Este sábado 10 de febrero, el Inter goleó 4-2 a la Roma y se consolidó como líder solitario en la Serie A.

Un suspendido Simone Inzaghi tuvo que ver el partido desde las gradas del Olímpico pero eso no impidió que su equipo goleara con una gran actuación a pesar del diluvio que estaba cayendo en la capital italiana.

Francesco Acerbi abrió el marcador para los visitantes poniendo el 1-0 en el 17´. Nueve minutos después, Gianluca Mancini estableció el 1-1 y Stephan El Shaarawy marcó el 2-1 para la Roma en el 44´.

En el segundo tiempo, el Inter le dio vuelta al partido. En el 49´, Marcus Thuram marcó el 2-2 y pocos minutos después, en el 56´ vimos el autogol de José Ángel Esmorís. Alessandro Bastoni completó el 4-2 con un tanto en el 90+3.

Con este resultado, el Inter es primero en Italia con 60 unidades, 7 más que la Juventus que mañana deberá ganar ante el Udinese. La Roma es sexta con 38 puntos.