Tan cerca y tan lejos. Venezuela dijo adiós al sueño de París 2024, al caer 2-0 con Paraguay en el último partido del cuadrangular final del Preolímpico, este domingo en el Brígido Iriarte.

La Albirroja conquistó el torneo, clasificando a los Juegos Olímpicos junto con Argentina, que derrotó a Brasil 1-0 en el duelo previo.

Diego Gómez y Marcelo Pérez anotaron los goles guaraníes, sellando así la victoria y el boleto a la fiesta del verano europeo.

Telasco Segovia, de lo mejor de Venezuela en el Preolímpico.

Por su parte, el equipo venezolano culminó en el cuarto lugar con 1 punto, producto del empate a dos con Argentina en el debut del cuadrangular. Recordemos que cayó 2-1 con Brasil en el segundo compromiso.

Fue un duro golpe a un equipo que pasó de menos a más, y que se quedó con el corazón de todo un país por su sacrificio, lucha e irreverencia.

El hundimiento de Venezuela ante Paraguay

Venezuela estuvo a punto de abrir el marcador en los primeros minutos del partido, con Carlos “Pipo” Vivas aprovechando un rebote dejado por el portero Ángel González. Sin embargo, el tanto fue anulado por fuera de juego.

Los paraguayos marcaron el 1-0 en el arranque del segundo tiempo, tras un penal por mano de Renné Rivas. Diego Gómez transformó en gol el cobro.

La Vinotinto no pudo concretar las ideas que tuvo, carcomida por la ansiedad y la presión paraguaya.

El segundo gol guaraní llegó por un error de Andrés Ferro y el portero Samuel Rodríguez. El guardameta salió por un balón, pero se adelantó el zaguero cabeceándolo: la pelota le quedó a Marcelo Pérez para sellar el resultado definitivo.

Es el segundo título de Paraguay en la historia del Preolímpico Conmebol, luego del alcanzado en la edición celebrada en su país en 1992.

Argentina derrotó a Brasil y logró su cupo

A primera hora, Argentina se quedó con el Superclásico y la clasificación a París 2024. Los dirigidos por Javier Mascherano derrotaron 1-0 a Brasil, en un reñido encuentro en el Brígido Iriarte de Caracas.

Luciano Gondou fue el autor del gol argentino, al minuto 77 del compromiso.

En la tabla final, Paraguay quedó primera con 7 puntos, superando a Argentina con 5 y Brasil con 3. Venezuela terminó en el sótano del cuadrangular, con un punto.