Con Unai Simón como el gran héroe de la noche, España se corona como el 3er campeón en la historia de la UEFA Nations League, tras vencer 5-4 en los penales a Croacia en el De Kuip de Holanda.

11 años después del último título, la selección española vuelve a coronarse campeona y regresa a lo más alto de un torneo.

España gana una final más tensa que brillante.

En un primer tiempo con pocas acciones decisivas de ambos equipo, España y Croacia llegaron al descanso con un empate a cero, los croatas demostraban tener mejor organización y fueron má decisivos.

Al comenzar el segundo tiempo incrementó la intensidad del juego donde La Roja domino la mayor parte, en el minuto 71’ el equipo de Luis De La Fuente tenía el 53% de la posesión del balón. Los Croatas no bajaron los brazos y tuvieron oportunidades claras, y se mostraron más contundentes en la creación de juego.

La ocasión de gol más clara del juego, llegó de la mano de Ansu Fati, quien remato a metro y medio, disparo donde estaba Ivan Perisic en línea de gol y fuera.

También puedes leer: Joselu se viste de héroe ante Italia y lleva a España a la final de la Nations League.

Los Croatas siguen con la mala suerte de subcampeón.

Luego de muy poco fútbol, el partido termino en prórroga. Un alargue que se jugó con mucho cansancio y poca emoción, obligando al partido terminar en penaltis.

Esta generación de Croacia había ganado todas sus tandas de penaltis que habían disputado hasta el 18 de junio del 2023, con España ganando la tanda 5-4. Una tanda cardiaca luego de dos fallos de los Croatas Lovro Majer y Bruno Petković y un falló español.

Unai Simón el héroe de la Roja.

La tanda de penaltis fue de infarto, como era de esperarse. Primero erró Majer, Aymeric Laporte falló el penal para ganar y de la mejor manera, Unai Simon despejo el tiro de Petkovic. Carvajal anoto el sexto penal de la noche, a lo panenka.

El guardameta español, jugador del Athletic Club de Bilbao, Unai Simón se consagró el héroe de la noche.

Tras 11 años de su último título España se corona campeona de la UEFA Nations League. Unai Simón héroe de la noche.
El portero español Unai Simón detiene el balón en la tanda de penaltis.

La Roja rompió más de una década sin títulos.