La Vinotinto venció 1-0 con gol de Yangel Herrera, en Connecticut, este domingo.

Venezuela, con gol de Yangel Herrera, derrotó 1-0 a Guatemala este domingo, en el cierre de la preparación a las Eliminatorias al Mundial de 2026.

Los criollos vencieron en el Renscler Field de Connecticut. En el amistoso previo, en el Audi Field de Washington, ganó 1-0 a Honduras con tanto de Yeferson Soteldo.

El conjunto de Fernando “Bocha” Batista debuta en las Eliminatorias al Mundial de 2026 en septiembre ante Colombia, de visitante; luego recibirá a Paraguay en el Monumental de Maturín.

En octubre jugará contra Brasil y Chile.

Las variantes de la Vinotinto en su esquema

Venezuela dominó el compromiso, pero le faltó la contundencia para marcar más goles. Las oportunidades perdidas pueden pasar factura en Eliminatorias.

Esta vez Batista salió con un 4-2-2-2: Rafael Romo; Jon Aramburu, Yordan Osorio, Jhon Chancellor, Luis Mago; Tomás Rincón, Daniel Pereira; Jefferson Savarino, Yeferson Soteldo; Josef Martínez y Salomón Rondón.

Venezuela ante Guatemala. Foto: FVF.

Contra Honduras trabajó con un 4-3-3 que varió a 4-2-3-1 y 3-4-3.

Rondón tuvo cuatro ocasiones en la primera mitad, pero sin efectividad, entre la falta de puntería y la actuación solvente del arquero Ricardo Jerez.

La mayoría de las oportunidades fue generada por Jefferson Savarino, de gran primer tiempo.

Así llegó el gol de Venezuela ante Guatemala

El duelo no contó con mayores peligros en el segundo tiempo, hasta que llegó el gol criollo al minuto 80.

Un marcador guatemalteco no pudo despejar completamente de cabeza un córner, quedándole el balón a Yangel Herrera, que lo mandó a guardar casi sin ángulo.

Para el mediocampista es su tercer tanto con la selección mayor, disputando 28 compromisos en total. Sus dos primeros goles fueron contra Paraguay en Eliminatorias y ante Bolivia en amistoso.

Como destaca Renzo Di Vicenzo, es el único futbolista venezolano que ha marcado en todas las categorías donde participó: sub 15, sub 17, sub 20 y selección absoluta.

El compromiso sirvió también para el debut de Jon Aramburu y David Martínez. Aramburu fue titular y jugó todo el cotejo; Martínez ingresó al 60 por Yeferson Soteldo.

Con la mente en las Eliminatorias, el próximo desafío para los criollos será mantenerse sanos, sin lesiones y con continuidad en sus clubes. Junio salió a las mil maravillas: septiembre será la prueba suprema.