El GP de Singapur 2024 nos regaló la tercera victoria de Lando Norris en la F1. El piloto de McLaren venció por 21 segundos a Max Verstappen y recortó la distancia en el campeonato de pilotos a sólo 52 puntos.

Pero no todos brillaron en las calles del Circuito de Marina Bay. En HSM Deportes repasamos a los ganadores y perdedores de la carrera número 18 del año.

Ganadores del GP de Singapur 2024

Lando Norris

Créditos: Mark Thompson/Getty Images

No cabe duda de que Lando Norris fue el máximo ganador del GP de Singapur 2024. El piloto de McLaren dominó desde el inicio y logró otra victoria que puede ser importante en su lucha por el campeonato.

El británico estuvo muy sólido durante todo el fin de semana, a pesar de que en carrera estuvo cerca de irse al muro en un par de ocasiones. Ahora tendrá 6 pruebas más para probar que tiene lo necesario para ser campeón del mundo.

Max Verstappen

GP de Singapur

A pesar de ser segundo, esta posición es lo más parecido a una victoria para Max Verstappen. El neerlandés sabía que no estaba para subirse al podio en Singapur y aún así lo logró gracias a un extraordinario desempeño en la clasificación.

Sumado a esto, es importante destacar que a Verstappen no suele irle bien en esta prueba, siendo la segunda posición su mejor resultado en el Circuito de Marina Bay, que casualmente es la única pista del calendario actual de la F1 en la que no ha logrado ganar.

Aún está a 52 puntos de ventaja sobre Norris y Red Bull tiene un mes para trabajar en las mejoras, así que será interesante ver con qué nos sorprende en las últimas carreras del año.

Franco Colapinto

Créditos: Rudy Carezzevoli/Getty Images

Si bien Colapinto no logró sumar puntos en el GP de Singapur 2024 al finalizar en el puesto 11, el argentino tuvo una gran salida en la primera curva, donde logró pasar de la posición 12 a la 9.

Durante todo el primer stint se mantuvo en esa posición y aunque luego cayó al 11° lugar, Colapinto volvió a mostrar su gran talento en el Circuito de Marina Bay. Incluso se llevó los elogios de Checo Pérez durante la carrera.

El mexicano dijo que era muy bueno y difícil de pasar, después de que estuviera atascado con su Red Bull durante muchas vueltas detrás del Williams del argentino. Sin duda, otra gran demostración de que merece un asiento para el próximo año o, al menos, para 2026.

Perdedores del GP de Singapur 2024

Daniel Ricciardo

El máximo perdedor del GP de Singapur 2024 es Daniel Ricciardo. El australiano pudo haber vivido su última carrera en la F1 y, aunque no hay nada confirmado, sus declaraciones después de la prueba dan a entender que es el adiós a su larga carrera en la categoría.

Sin embargo, si este es el fin, se despidió de gran manera de la estructura de Red Bull: arrebatándole el punto de la vuelta rápida a Lando Norris, a pesar de que esto significó la posición 18 para él en carrera. Este punto que perdió el británico podría equilibrar la balanza a favor de Max Verstappen en el campeonato de pilotos de cara a final de temporada.

Sergio «Checo» Pérez

Otra carrera para el olvido para Sergio «Checo» Pérez, esta vez en el GP de Singapur. El mexicano se clasificó en la posición 13 y aunque se metió en el top 10, sólo sumó un punto, mientras que su compañero finalizó segundo.

Es cierto que ambos pilotos de Red Bull están batallando con su RB20, pero Pérez parece ser el que está teniendo más problemas para extraer el máximo rendimiento de su auto y en las últimas dos carreras sólo ha sumado un punto. Una pena porque solía irle bien en esta pista y hace dos años incluso ganó la carrera.

Ferrari

Si bien Charles Leclerc logró finalizar el GP de Singapur en la quinta posición, logrando una buena recuperación tras su puesto 9 de la clasificación, lo cierto es que Ferrari no tuvo un buen desempeño en el Circuito de Marina Bay.

Sainz también recuperó tres posiciones tras salir 10 y finalizar séptimo, pero es bastante decepcionante lo que mostró la escudería italiana, especialmente porque ganaron en esta pista en 2023 y este año prometían pelear con los McLaren por la victoria, pero finalmente fueron superados por los británicos, por los Mercedes y por Max Verstappen.

También puedes leer | Norris vence a Verstappen y se queda con el triunfo en el GP de Singapur 2024