Lando Norris volvió a volar en la F1 y se quedó con la pole en el GP de Italia 2024. El piloto de McLaren se quedó con su quinta primera posición en la categoría en el Autódromo Nazionale Di Monza en una prueba en donde Max Verstappen finalizó séptimo.

McLaren es el favorito para ganar esta carrera porque Oscar Piastri saldrá segundo, mientras que George Russell hizo un gran trabajo y finalizó tercero.

Colapinto quedó eliminado en la Q1

En su primera clasificación en la F1, Franco Colapinto clasificó en la posición 18. El argentino estaba dando muy buenas vueltas, sin embargo, cometió un error y se salió de pista a falta de pocos minutos para el final, por lo que no pudo pasar de fase.

Aún así, excelente trabajo para el joven piloto que se quedó a décima y media de avanzar a Q2 y, por supuesto, saldrá por delante de los Sauber de Valtteri Bottas y Guanyu Zhou.

Colapinto arrancará su primer GP en la posición 18

En esta sesión el más rápido fue Lando Norris con una vuelta de 1:19.911, seguido de Charles Leclerc y Oscar Piastri. Carlos Sainz completó el top 4, dejando claro que el Ferrari volaba en Monza. Max Verstappen con problemas fue sexto.

Posiciones 16 a la 20: Yuki Tsunoda, Lance Stroll, Franco Colapinto, Valtteri Bottas y Guanyu Zhou.

Alonso cayó en Q2

En la segunda fase de la clasificación del GP de Italia, la pista fue mejorando con el pasar de las vueltas. Los Ferrari fueron los primeros en salir y vimos también aparecer a los Mercedes, con Lewis Hamilton posicionándose primero con 1:49.641 a falta de 7 minutos para el final.

El inglés de Mercedes fue el más rápido en la Q2 seguido a una milésima por Max Verstappen y Lando Norris. Fernando Alonso fue eliminado y saldrá desde la posición 11. Sin duda, Aston Martin sigue sufriendo en la F1, porque Stroll cayó en la F1.

Alonso partirá en la posición 11 en Monza

Tampoco avanzaron los pilotos de Alpine. Alexander Albon volvió a demostrar que el Williams suele volar en la clasificación de Monza y Nico Hülkenberg regresó a Q3 haciendo un excelente trabajo, demostrando que es el mejor activo de Haas.

Posiciones 11 a la 15: Fernando Alonso, Daniel Ricciardo, Kevin Magnussen, Pierre Gasly y Esteban Ocon.

Norris saldrá desde la pole

En la Q3 la mayoría de los pilotos salieron rápido en busca de buenas vueltas. Norris voló y se posicionó primero con una vuelta de 1:19.401 en el primer intento, seguido de Piastri y los Mercedes de Russell y Hamilton. Verstappen fue octavo con errores en su primera vuelta lanzada por problemas de agarre.

Para el segundo intento, casi todos salieron a falta de 3 minutos para el final. Pérez salió primero que Verstappen con el objetivo de darle el remolque y que lograra mejorar su vuelta. Hamilton fue el último que salió.

Norris
El top 3 de la clasificación en el GP de Italia

En el segundo intento, Lando Norris fue el más veloz con una vuelta de 1:19.911 quedándose con su quinta pole en la F1 y dando un fuerte golpe a la competencia porque Max Verstappen finalizó séptimo con una mala vuelta de su Red Bull.

El tricampeón del mundo firmó en Monza su peor clasificación de la temporada y deberá salir bien y tener una muy buena estrategia para evitar que Norris le descuente mucho en el campeonato de pilotos.

Verstappen saldrá desde la séptima posición en Monza

En el campeonato de constructores será complicado porque Piastri saldrá segundo y Pérez octavo. Sin duda, una gran diferencia entre los dos autos que pelean por ambos campeonatos.

En la segunda fila saldrá Russell y Leclerc, en la tercera Sainz y Hamilton, en la cuarta Verstappen y Pérez y en la quinta Albon y Hülkenberg.