Alemania venció 2-0 a Hungría y tiene su lugar asegurado en los octavos de final de la Eurocopa 2024.

En el partido de la jornada 2 del grupo A, Jamal Musiala e Ilkay Gündogan marcaron los goles que le dieron el triunfo al equipo de Julian Nagelsmann en el Sttutgart Arena (MHP Arena).

Musiala marcó su segundo tanto en la Euro 2024

Alemania salió con el mismo 11 titular que en el debut ante Escocia, mientras que Rossi sólo hizo dos cambios: Bendegúz Bolla y Márton Dardai por Adám Lang y Attila Szalai.

El partido inició con un Kai Havertz encendido, buscando de inmediato el primer gol del encuentro para Alemania. En el minuto 10, Willi Orban se equivoca frente al jugador del Arsenal, quien se lo saca de encima y saca un remate que fue detenido por el portero Péter Gulacsi.

Un minuto después, Toni Kroos lanzó un corner perfecto al segundo palo, Robert Andrich llegó a la pelota pero fue despejada por la defensa húngara.

Jamal Musiala anotando su segundo con Alemania en la Euro 2024

En el minuto 22 llegó el 1-0 para Alemania gracias a Jamal Musiala. El jugador del Bayern Múnich marcó su segundo gol en el torneo luego tras un pase de Ilkay Gündogan y un error de la defensa húngara en el área.

Para el 25´, Manuel Neuer se vistió de héroe sacando el tiro libre de Dominic Szboloslai. El portero alemán detuvo el gol pero no atrapó el balón y la pelota quedó muerta antes de volver a sacarla con los pies ante el ataque húngaro.

Alemania no se quedó atrás e intentó Musiala marcar el segundo en el 43´, pero la pelota rozó a un jugador y golpeó al lateral de la red.

Hungría marcó el empate en el 45+1 con Roland Sallai, pero el árbitro anuló el gol por fuera de juego, dejando la ventaja a Alemania en la primera mitad.

Gündogan selló la segunda victoria de Alemania

Para el segundo tiempo Alemania siguió insistiendo por el segundo gol, pero Hungría no se quedaba atrás buscando el empate. En el 58´entraron Niclas Füllkrug y Leroy Sané por Kai Havertz y Florian Wirtz.

Un minuto más tarda, Varga intentó el empate de cabeza, pero el balón se fue por arriba del arco. Musiala y Kimmich intentaron el segundo del equipo teutón, pero sin mucho éxito hasta que llegó el capitán.

Ilkay Gündogan puso el 2-0 en el minuto 67. El jugador del Barcelona envió la pelota al fondo de la portería rival gracias a un gran pase de Maximilian Mittelstädt. Corría el minuto 74 cuando Gulacsi detuvo el 3-0 que iba en los pies de Leroy Sané.

Alemania
Ilkay Gündogan marcó el segundo gol de Alemania

En el 89´ Hungría casi logra el descuento con Adam quien forzó la salida de Neuer, la portería quedó desprotegida y Kimmich sacó el balón en la línea de gol para mantener el marcador 2-0 hasta el final del partido.

Alemania sufrió más que ante Escocia, pero supo mostrarse sólido ante Hungría y tiene una puntuación perfecta de 6 puntos tras dos partidos y tiene su lugar asegurado en los octavos de final. Con 7 goles anotados en dos encuentros, el equipo teutón logra su mayor número de goles en una primera fase de la Eurocopa.

Por su parte, la Hungría de Rossi se complica y se ubica en la tercera posición del grupo A, a la espera de lo que hagan Escocia y Suiza a las 3:00pm (hora Venezuela).

En el primer partido del día, Albania empató 2-2 con Croacia en el segundo partido del grupo B.

También puedes leer | Euro 2024: Francisco Conceição fue el héroe en la victoria de Portugal ante República Checa