El Leverkusen venció 2-0 a la Roma con tantos de Florian Wirtz y Robert Andrich.

El Bayer Leverkusen sigue haciendo historia en la temporada 2023-2024. El equipo de Xabi Alonso venció 2-0 a la Roma en la ida de las semifinales de la UEFA Europa League y suma 47 partidos invictos.

Los alemanes ya se proclamaron campeones de la Bundesliga y están en la final de la Copa de Alemania. Con este resultado en Italia, se encuentran a un paso de otra definición europea.

Leverkusen y una racha histórica

El Levekusen de Alonso ya suma 39 triunfos y 8 empates en una racha que inició el 12 de agosto de 2023 con la goleada 8-0 ante el Teutonia Ottensen en la primera ronda de la Copa de Alemania. Desde entonces, han sumado 129 goles a favor y 35 en contra.

Superaron así el récord de la Juventus en la 2011-2012, cuando sumaron 43 partidos sin concoer la derrota y ahora tienen la mejor racha en la historia de las 5 grandes ligas de Europa.

Jugadores del Bayer Leverkusen en la ida de las semifinales de la Europa League

En la Bundesliga, el Leverkusen suma 25 triunfos y 6 empates, sumando 81 puntos hasta ahora y superando ampliamente al Bayern Múnich, quienes terminaron este año con su racha de 11 ligas consecutivas.

Para poner en dimensión todo lo que ha pasado con el Leverkusen desde la llegada de Xabi en la temporada pasada quedaron sextos en liga y llegaron a semis de Europa League. En la Copa Alemana fueron eliminados en primera ronda. Ahora, ganaron la primera Bundesliga en su historia y van por su primer triplete.

Wirtz y Andrich comandaron la victoria en Roma

En la ida de las semifinales de la Europa League, el Leverkusen venció 1-0 a Roma en Italia con el objetivo de ir a cerrar la eliminatoria en Alemania el próximo jueves.

El encuentro fue bastante entretenido, con una ida y vuelta muy interesante entre ambos equipos. La Roma se veía bastante sólida y cerca del primero, pero los alemanes pegaron primero gracias a un error de Rick Karsdorp. El lateral quiso jugar atrás, la dejó corta y Alejandro Grimaldo aprovechó para darle un paso a Florian Wirtz y poner el 1-0 en el minuto 27.

Robert Andrich celebra su gol ante la Roma

A partir de allí, los de Alonso fueron por más y lo consiguieron en la segunda mitad. Robert Andrich marcó el 2-0 en el 73´ con un golazo al ángulo del arco. Si bien es un resultado del que no se pueden confiar, el Leverkusen cierra en Alemania y tienen todo para avanzar a la final.

Marsella y Atalanta igualaron en Francia

En el otro encuentro de semifinales, el Marsella y el Atalanta empataron 1-1 en el Estadio Orange Vélodrome. Ninguno de los dos equipos logró ventaja de cara a la vuelta, a pesar de que los franceses fueron superiores.

El Atalanta abrió el marcador en el minuto 11 gracias a un tanto de Gianluca Scamacca. El italiano anotó su sexto gol de la temporada en la competencia europea con un tiro cruzado gracias a un pase de Teun Koopmeiners.

Chancel Mbemba anotó el único gol del Marsella ante el Atalanta

Los locales reaccionaron rápidamente al gol del rival porque en el 20´ lograron la igualdad gracias a Chancel Mbemba, quien disparó con el interior de su pie derecho tras un saque de esquina y el balón se fue al fondo de la red protegida por el argentino, Juan Musso.

En el segundo tiempo, el Marsella marcó el segundo en el minuto 64 con Ismaila Sarr, pero el tanto fue anulado por fuera de juego, por lo que deberán ir a Italia a definir su paso a la final el próximo jueves 9 de mayo.

También puedes leer | Yordan Osorio y el Parma ascendieron a la Serie A después de tres temporadas