Shai Gilgeous-Alexander y Jalen Williams lideraron la victoria 97-89 de los Oklahoma City Thunder ante los New Orleans Pelicans.

Shai Gilgeous-Alexander y Jalen Williams lideraron la victoria 97-89 de los Oklahoma City Thunder ante los New Orleans Pelicans la noche de este lunes para completar la barrida de cuatro juegos en su serie de primera ronda de playoffs.

Williams brilló con una gran actuación de 24 puntos logrando un triple espectacular a tres minuto del final, mientras que Gilgeous-Alexander anotó 24 puntos y 10 rebotes para Oklahoma City, que estaba perdiendo por cinco puntos en el último cuarto antes de darle un giro al partido con una gran defensa y tiros oportunistas.

Thunder a semifinales

New Orleans estaba liderando 80-75 y pudo ir por más hasta que Jose Alvarado bloqueó a Gilgeous-Alexander y envió a CJ McCollum hacia el otro lado en un descanso de dos contra uno.

McCollum no logró sumar puntos y un tiro de Chet Holmgren y un triple de Josh Giddey lograron el empate en el marcador a 80 y volvieron a encender una racha de 18-2, la cual se consolidó por un triple de segunda oportunidad de Williams para poner arriba al Thunder en ventaja 93-82 a falta de 03:08 minutos por jugarse.

New Orleans tuvo que jugar toda la serie sin su ala-pívot estrella Zion Williamson. Giddey y Holmgren anotaron 14 juntos cada uno y este último también capturó nueve rebotes.

McCollum anotó 20 puntos para New Orleans. Los Pelicans sólo acertaron 8 de 34 tiros desde lo profundo.

Créditos: Sean Gardner/Getty Images

Por su parte el Thunder mantuvo una ventaja 44-43 en el medio tiempo en un partido competido en los tres primeros cuartos. New Orleans se mantuvo cerca a pesar de que Brandon Ingram falló 9 de sus primeros 10 tiros y 12 de 14 en el juego.

Ingram logró recuperarse con tiros libres falando tres segundos en el tercer cuarto para darle a los Pelicans una ventaja de 71-70 al final del partido, pero terminó con sólo 8 puntos cuando su equipo lo necesitaba más que nunca.