Alemania ganó con contundencia a Francia. En un partido amistoso celebrado en Lyon, el equipo de Julian Nagelsmann volvió al triunfo luego de tres caídas consecutivas.

Florian Wirtz y Kai Havertz le dieron los goles de la victoria 2-0 frente al combinado de Didier Deschamps.

Alemania triunfa en el regreso de Toni Kroos

La selección teutona comenzó 2024 de la mejor forma. El estadio Groupama de Lyon fue testigo de un gran desempeño del equipo de Nagelsmann, que tenía como novedad la vuelta de Toni Kroos.

Pero fue Florian Wirtz el que puso el 1-0 a los 7 segundos del partido. El jugador del Bayer Leverkusen sacó un bombazo de media distancia para silenciar al estadio en el inicio del encuentro.

Alemania
Florian Wirtz anotó el primer gol de Alemania ante Francia

A pesar de marcar el primer gol del partido, Alemania tuvo que trabajar para meterse en el partido y Francia atacó para buscar empatar el duelo. Marc-André ter Stegen fue clave en la primera parte para evitar el tanto de los locales.

Cabe destacar que Ter Stegen fue titular luego de que Manuel Neuer dejara la concentración por una rotura de fibras musculares. Pero será el portero del Bayern Múnich quien sea titular en la Euro 2024, ya que es una lesión menor.

Los mejores jugadores de la primera parte de Francia fueron Kylian Mbappé y Ousmane Dembelé, quienes por las bandas encontraron espacios para intentar herir a Alemania, pero no supieron aprovechar las ocasiones que se presentaron.

Para el segundo tiempo, Kai Havertz puso el 2-0 en el minuto 49, sentenciando así el partido. Este gol trajo tranquilidad para los de Nagelsmann, quienes aprovecharon el liderazgo de Kroos para cerrar el partido.

Kai Havertz celebrando su gol ante Francia

El mediocampista del Real Madrid demostró un gran desempeño y mostró que será una de las figuras claves en el equipo teutón en la Euro 2024, que jugarán en Alemania este verano.

Los visitantes pudieron irse con goleada de Francia, pero el portero Brice Samba hizo tres paradas claves que evitaron el 3-0 de Alemania. Los locales tuvieron un partido sin mucho brillo y ni Mbappé pudo hacer algo para evitar la derrota.

El próximo 26 de marzo, Alemania disputará un amistoso ante Países Bajos y Francia hará lo propio ante Chile.

También puedes leer | Perfiles HSM: Jon Aramburu, la gran revelación de la Vinotinto ante Italia