El Miami Heat recibió la noche de este viernes a los Atlanta Hawks en un partido que tendría un tinte muy especial: la camiseta número 40 de Udonis Haslem sería retirada y colgada para la eternidad en las alturas del ´Kaseya Center´. El nacido, criado y formado en Miami como hombre y jugador de baloncesto tuvo una de las noches más especiales de su vida en su hogar y ante toda su enorme familia que conforma la popularmente conocida como ´Heat Nation´. Los Hawks se llevaron la victoria por 109 a 108 con un Dejounte Murray en plano estelar al anotar 22 puntos y encestar el tiro ganador desde lo más profundo de la línea de triples.

Atlanta arrancaba con el pie derecho

Los Hawks sorprendieron a propios y extraños con un gran arranque de partido al llevarse el primer parcial por un contundente 32-24. Dejounte Murray y Patty Mills se combinarían para anotar 15 de los 32 puntos en este arranque y empezar el encuentro con el pie derecho. La defensa de Atlanta sería protagonista al obligar al Miami Heat a lanzar apenas un pobre 38.5% de campo y apenas 20% desde la línea de triples. Un dato no menos especial de este primer cuarto serían los 4 rebotes ofensivos que lograba tomar Clint Capela y llenando así de segundas oportunidades a los Hawks.

Por parte del Heat sería Jimmy Butler quien anotaría 7 puntos para mantener en la pelea a Miami. No sería un inicio sencillo para Miami ya que una de sus estrellas, Tyler Herro, fallando sus 3 intentos de triple e incluso a pesar de anotar hasta 5 puntos. El Miami Heat fallaría hasta 8 de 10 intentos desde la larga distancia en este primer parcial y cerraría a 8 puntos de Atlanta de cara al segundo cuarto.

El Miami Heat respondería de inmediato

Los locales consiguieron revancha inmediata al llevarse el segundo parcial por 32-25 con Duncan Robinson en plan estelar: jugó los 12 minutos y anotó 11 puntos producto de 4 de 5 tiros encestados, siendo 3 de ellos desde la larga distancia. Jimmy Butler y Tyler Herro reforzarían el buen trabajo de Robinson al anotar 11 puntos entre ambos y así sumar 22 junto a Duncan Robinson. La maquinaria colectiva de Erik Spoelstra comenzaba a dar frutos y nivelaba el partido. El Miami Heat pasó a lanzar un muy buen 55% de campo y un mas que excelente 66.7% en triples. Volvían al partido y de que manera.

Por parte de los Hawks sería Onyeka Okongwu quien anotaría 7 puntos los cuales se sumarían a los 6 marcados por el siempre rendido Dejounte Murray. Serían las luces de Atlanta en un oscuro segundo cuarto donde la defensa de Miami obligó a los Hawks a lanzar apenas 18 veces al aro y provocar 5 fallos desde la línea de triples. Los Hawks sufrieron desde el perímetro y lanzaron un bajo 37.5% de campo para irse al descanso arriba en el marcador por apenas 1 punto: 57-56.

El Heat seguía atacando

El tercer cuarto fue favorable al Miami Heat con Tyler Herro y Bam Adebayo anotando 18 de los 27 puntos del Heat en el tercer parcial. Herro encestaba 4 tiros, 2 de ellos triples, y Adebayo sumaba apenas 2 cestas pero yéndose perfecto desde la línea de los tiros libres con 4 intentos anotados en el mismo número de tiros realizados. A pesar de esto, no fue un buen parcial para Miami que apenas lanzó un pobre 25% desde la línea de triples. Un apartado en el que generalmente el Miami Heat aprueba con nota sobresaliente. Los locales apenas anotaron 9 de los 21 tiros que realizaron en este tercer periodo.

Los visitantes se sostenían con lo mínimo a través del colectivo. Entre 4 jugadores anotaron 17 de los 24 puntos anotados por los Hawks en este tercer cuarto. El líder de ellos fue Jalen Johnson al anotar 5 puntos. Atlanta aprovechaba y capitalizaba las pérdidas de Miami al anotar 7 puntos luego de cada uno de esos balones perdidos.

Los Hawks se llevaron lo mejor sobre el final del partido

La paridad seguiría siendo la mejor palabra para describir lo que fue este último cuarto entre Miami y Atlanta. Bogdan Bogdanovic anotaría 8 puntos para mantener a los suyos luchando el partido hasta el último minuto. Saddiq Bey se sumaría a la causa de los Hawks con 7 puntos. Entre ambos, Bogdanovic y Bey, anotaban 15 puntos para mantener a su equipo a flote en este duro último cuarto. Fueron hasta 7 de 9 jugadores los que lograron marcar por la visita.

El Heat no conseguía la fórmula para doblegar a los Hawks y se verían limitados al tener solamente a Herro, Butler, Adebayo y Richardson al hacerse presentes en el marcador. Anotaron los 25 puntos de Miami en este último parcial pero que no sería suficiente para el equipo de Erik Spoelstra. La defensa de los Hawks limitó al Heat a apenas realizar 14 tiros al aro, lo cual eran muy pocos al tratarse de la definición de un partido. Además, Miami perdió 5 balones de oro que a la postre le sirvieron de gran manera a los Hawks.

Llegando al final del partido, Dejounte Murray cruzaría la cancha entera con el balón dominado para disparar un milagroso triple que le daría la ventaja definitiva 109-108 a los visitantes y dejarían enmudecidos a todo el ´Kaseya Center´.

El siguiente partido del Miami Heat será este domingo cuando visiten al Magic en Orlando.