Un gol del español le dio la victoria 1-0 al Real Madrid frente al Alavés.

Lucas Vázquez recupera el liderato del Real Madrid en La Liga. El español marcó un tanto de cabeza en el descuento para la victoria 1-0 del equipo merengue ante el Alavés.

De esta manera, el conjunto de Carlo Ancelotti finaliza 2023 como líder en la liga de España con 45 puntos, aprovechando el empate 1-1 del Girona ante el Betis.

Madrid venció con 10 jugadores

En la jornada 18 de La Liga, el equipo merengue sufrió para vencer a su adversario. Uno de los aspectos más importantes que tuvieron en contra fue la expulsión de Nacho en el minuto 54, que les obligó a jugar con 10 en la segunda parte.

Además de eso, el Real Madrid no parecía tener suerte al arco y el solitario gol de la victoria llegó como casi un milagro.

Ambos equipos hicieron lo mejor que pudieron en base a sus circunstancias. El equipo de Ancelotti, con Kepa nuevamente en el 11 titular tuvo más oportunidades con Federico Valverde y Jude Bellingham, pero los locales trabajaron muy bien al contragolpe, generando ocasiones interesantes para romper la igualdad.

Madrid
Lucas Vázquez celebrando su primer gol de la temporada

Sin embargo, fue Lucas Vázquez quien cabeceó un tiro de esquina de Toni Kroos en el 90+2 para poder el 1-0, cuando parecía que el encuentro finalizaría en un empate 0-0.

El Alavés hizo un encuentro muy digno, pero desafortunadamente no lograron mantener la igualdad, para quedarse en la posición 16 de la tabla.

Ahora, ambos equipos tomarán una breve pausa por las festividades navideñas y volverán a la acción en la jornada 19.

El Real Madrid se enfrentará al Mallorca el miércoles 3 de enero y el Alavés a la Real Sociedad el 2 de enero de 2024.

También puedes leer | Europa da luz verde a la Superliga: castigo para FIFA y UEFA