El capitán del equipo marcó doblete para que el Barcelona cerrara el año de liga con victoria.

Sergi Roberto rescató al Barcelona de una derrota ante el Almería. El capitán del equipo culé marcó un doblete que le permitió su equipo vencer 3-2 al colista de La Liga.

En un partido que prometía una buena victoria, el equipo de Xavi Hernández se complicó y por poco finaliza con un empate el último partido del año en España.

Otro día irregular para el Barcelona

Otro día, otro partido irregular del Barcelona. El equipo culé estuvo lejos de su mejor versión, pero aún así logró los ansiados tres puntos en la jornada 18 de la liga de España en el Estadio Olímpico de Montjuïc.

A pesar de haber dominado en la primera parte, no vimos un tanto hasta el minuto 33 cuando Raphinha marcó el 1-0.

Pero las cosas se pondrían intensas minutos después, cuando en el 41 Leo Baptistao apareciera para poner el empate 1-1 tras quedarse solo frente a Iñaki Peña.

En el segundo tiempo, el Almería se vio con ganas de intentar hacer daño al Barcelona, pero no vimos un ataque concreto que generara mayor peligro.

Al minuto 60, el capitán del equipo culé, Sergi Roberto, marcó el 2-1 parcial gracias a un cabezazo con el que batió al portero Luís Maximiano.

Barcelona
Sergi Roberto anotando el tercer gol del Barcelona frente al Almería

Y cuando parecía que todo terminaría de esa forma, un error de Peña y Araújo culminó con el 2-2 en el minuto 71 gracias a un tanto de Edgar González.

El Almería parecía estar a gusto con el empate, pero el capitán volvió a salvar a su equipo. Robert Lewandowski le dio una asistencia a Sergi para poner el 3-2 definitivo en el minuto 83.

El equipo de Xavi Hernández finaliza el año tercero en La Liga

Con este resultado, el equipo de Xavi Hernández cierra 2023 como tercero en La Liga con 38 unidades. Mañana jugarán un amistoso contra el América en Dallas, Texas para ponerle fin a su actividad futbolera este año.

Ahora, el conjunto español tendrá la oportunidad de reponer fuerzas para lo que será una intensa segunda parte de la temporada, la cual iniciarán el próximo 4 de enero cuando visiten a Las Palmas.

Por su parte, el Almería sigue último en España al conseguir sólo 5 puntos en 18 fechas. El 4 de enero visitarán al Osasuna en Pamplona.