La Juventus venció 1-0 al Napoli por la jornada 15 de la Serie A. Un tanto de Federico Gatti deja al equipo de Massimiliano Allegri líder momentáneo a la espera del Inter.

El Juventus Stadium fue testigo de este encuentro clave para las esperanzas del equipo de Turín en la pelea por el Scudetto.

Gatti volvió a ser clave para la Juventus

El Napoli inició el partido con mucha intensidad, Politano envió un centro al arco que se fue al costado de la portería de Wojciech Szczęsny.

Minutos más tarde, sería Alex Meret quien vería su arco en peligro tras un disparo de Andrea Cambiaso.

Para el minuto 20 ya teníamos un partido bastante igualado e intenso entre ambos equipos, con ataques dispersos pero sin lograr una ocasión clara de gol.

En el 28´ Khvicha Kvaratskhelia tuvo la más clara para el 1-0 con un remate que se fue por encima del arco, dejando ir un gol que pudo ser clave para el Napoli.

Al final del primer tiempo, los arqueros fueron más protagonistas que los delanteros, quienes no estaban finos y no pudieron pasar del 0-0.

Juventus
Federico Gatti celebra con Dusan Vlahovic luego de marcar el 1-0 ante el Napoli

El único gol del encuentro llegó gracias a Federico Gatti en el 51 gracias a un remate de cabeza. De ahí en más, la Juventus siguió atacando a un Napoli que no se encontraba en el campo.

Para el 70 se empató el partido gracias a una insólita salida de Szczęsny del arco y una gran acción de Victor Osimhen, pero el tanto fue rápidamente anulado por fuera de juego.

De ahí en más, el Napoli se vio más sólido pero, como en el resto del encuentro, no logró ser contundente y se va a casa con 0 unidades.

Juventus líder a espera del Inter

Con este resultado, el equipo de Allegri es líder de la Serie A con 36 puntos a la espera de lo que haga el Inter ante el Udinese este sábado en la jornada 15.

Por su parte, el Napoli se encuentra quinto y podría caer a la sexta posición si la Fiorentina le gana a la Roma el domingo 10 de diciembre.

En otros encuentros destacados de esta fecha tenemos el encuentro entre el Atalanta y el Milan, Hellas Verona y Lazio y Bolonia ante la Salernitana.