A falta de 5 carreras para finalizar la temporada, los campeones del mundo están separados por 11 puntos.

Los ganadores de la temporada 2023 de la Fórmula 1 ya están decididos. Max Verstappen y Red Bull Racing se coronaron triunfadores en el campeonato de pilotos y de constructores.

Sin embargo, todavía queda mucha competencia. Una de las interrogantes pendientes es quién se quedará con el tercer lugar en el campeonato de pilotos.

Lewis Hamilton y Fernando Alonso están separados por 11 puntos a falta de cinco grandes premios para finalizar 2023.

Fernando Alonso y su mejor temporada en los últimos años

Más allá de Verstappen, Lewis Hamilton y Fernando Alonso han sido los mejores pilotos de la temporada.

El asturiano tuvo un inicio de ensueño con Aston Martin. El equipo con base en Inglaterra parecía uno completamente nuevo en relación a años anteriores.

Alonso logró subirse al podio en seis de las ocho primeras carreras del año. Ha sumado puntos en 16 de 17 carreras y la diferencia con su compañero de equipo, Lance Stroll es de 136 unidades.

Lewis Hamilton
Lewis Hamilton, Max Verstappen y Fernando Alonso en el podio del GP de Australia 2023

Actualmente es cuarto en el campeonato de pilotos con 183 puntos, aunque estuvo en el top 3 en gran parte del año. La falta de resultados convicentes en la segunda parte de la temporada se debe al bajo rendimiento de su auto. Uno que no parece ser el mismo que vimos al inicio de 2023.

Aún así, sigue dando cátedra de manejo en cada carrera. Y, aunque es difícil de predecir si se volverá a subir al podio este año, debe estar orgulloso estar a sólo 11 puntos de Lewis Hamilton.

Lewis Hamilton ¿Y una temporada infravalorada?

No ha sido la mejor temporada de Lewis Hamilton, pero no está ni cerca de ser la peor. Aún no ha podido ganar, pero el 7 veces campeón del mundo ha demostrado este 2023 que merece estar en la discusión de los mejores de la categoría.

El británico es tercero en el campeonato con 194 unidades. Ha sumado en 16 de 17 carreras, se ha subido al podio en 5 ocasiones e hizo la pole en el GP de Hungría.

Fernando Alonso, Adrian Newey, Max Verstappen y Lewis Hamilton en el podio del GP de Canadá 2023

Sin contar el GP de Qatar, en donde sufrió un accidente que le dejó fuera en la primera vuelta, su peor resultado este año es la octava posición en el GP de Austria.

Hamilton no tiene un auto para ganar ahora mismo, pero si tiene consistencia. Una cualidad clave en su pelea con Fernando Alonso en el campeonato de pilotos.

De hecho, si logra seguir con estos buenos resultados, incluso podría pelearle a Sergio Pérez la segunda posición en el campeonato. El mexicano está a sólo 30 puntos del inglés.

Fernando Alonso vs Lewis Hamilton ¿Quién saldrá victorioso?

Aunque esta batalla no es por un campeonato, está más interesante que nunca.

Aston Martin planea mejoras para los próximos GP, algo que podría beneficiar a Alonso. Aún así, Hamilton y Mercedes se ven más sólidos. Además, George Russell podría jugar un papel importante en esta lucha para favorecer a su compañero de equipo.

Será cuestión de tiempo para saber quién resultará victorioso, pero sin importar el resultado, es de aplaudir la gran temporada que ambos nos están regalando.