El piloto de Red Bull quedó segundo en la carrera sprint del GP de Qatar 2023.

Max Verstappen sigue ampliando su leyenda en la Fórmula 1. El piloto de Red Bull conquistó su tercer título consecutivo al quedar segundo en la carrera sprint del GP de Qatar 2023.

A falta de 6 grandes premios para terminar la temporada, Verstappen se une a un selecto grupo de tricampeones de la categoría: Jack Brabham, Jackie Stewart, Niki Lauda, Nelson Piquet y Ayrton Senna.

Max Verstappen

Max Verstappen finalizó segundo en la sprint

Por primera vez en la historia de la F1, se coronó un campeón en la carrera sprint. Y esta prueba no pudo estar más entretenida.

19 vueltas y 3 autos de seguridad después, Oscar Piastri ganó su primera carrera en la Fórmula 1. Verstappen finalizó segundo y Lando Norris, tercero.

El primer abadono del día fue de Liam Lawson, quien se fue a la grava en la primera vuelta. El segundo de Logan Sargeant en el giro 4.

Pero Verstappen ya era campeón antes de finalizar la carrera. En la vuelta 11, salió el tercer auto de seguridad en la sprint, luego de un choque entre tres pilotos. Esteban Ocon, Sergio «Checo» Pérez y Nico Hulkenberg se vieron involucrados en un accidente que acabó con su prueba.

El tres veces campeón de la F1 sólo necesitaba 3 puntos para declararse triunfador y el abandono de su compañero le permitió festejar antes de tiempo.

La sprint nos regaló batallas intensas y desempeños espectaculares. Los McLaren brillaron y siguen demostrando que están para pelear por más victorias.

Gran trabajo también de Alex Albon, quien inició la prueba en la posición 17 y acabó octavo, dándole a Williams otro valioso punto.

Top 8 de la carrera sprint: Oscar Piastri, Max Verstappen, Lando Norris, George Russell, Lewis Hamilton, Carlos Sainz, Charles Leclerc y Alexander Albon.

Un año inolvidable para Verstappen

Verstappen ya es tricampeón del mundo con sólo 26 años. Ha tenido un 2023 espectacular hasta ahora, ganando 10 carreras consecutivas y 13 en el año. También ha liderado 712 de las 962 vueltas que hemos tenido hasta ahora.