Vinicius Jr anotó un hat-trick y lideró la victoria 5-2 del equipo merengue ante el BVB.

El Real Madrid volvió a firmar una noche histórica en la UEFA Champions League al remontar y golear 5-2 al Borussia Dortmund en el Santiago Bernabéu. Vinicius Jr regaló otra actuación digna del Balón de Oro con un hat-trick que le dio al equipo de Carlo Ancelotti otros valiosos tres puntos en el partido correspondiente a la jornada 3 de la fase liga.

El equipo alemán se adelantó con tantos de Donyell Malen y Jamie Bynoe-Gittens antes del minuto 35, pero un huracán madrileño los arrastró con Vinicius, Antonio Rüdiger y Lucas Vázquez como protagonistas.

Vinicius ‘bailó’ al Borussia Dortmund

El Dortmund empezó mejor que el Real Madrid, al menos en cuanto a goles. Los dirigidos por Nuri Sahin tuvieron una efectividad perfecta en el primer tiempo, sin embargo, en cuanto el equipo merengue despertó, los alemanes no tuvieron nada que hacer.

Malen marcó el primer tanto del encuentro en el minuto 30. Un pase de Serhou Guirassy fue suficiente para que delantero neerlandés batiera a Courtois y cuatro minutos más tarde dio el pase gol a Bynoe-Gittens para el 2-0.

El equipo de Ancelotti no dio señales de vida en la primera mitad, por ello, en la segunda parte, Sahin optó por dar entrada a un defensa más con el fin de resguardar la ventaja, pero la apuesta no salió como esperaba.

Donyell Malen anotó el primero del Borussia Dortmund

Y es que en poco más de media hora el Madrid logró hacerse con una remontada histórica. El conjunto merengue se adueñó del encuentro y en el minuto 60, Rüdiger anotó el primero para los locales con un tanto de cabeza.

A partir de allí llegó la caída del Dortmund. Dos minutos después del tanto del alemán, Vinicius empató el encuentro gracias a un pase de Kylian Mbappé. El brasileño solo tuvo que empujar el balón al fondo del arco rival para el 2-2.

En el 83′, Lucas Vázquez marcó un golazo. El español anotó un derechazo cruzado a la escuadra de la portería de Nübel. Vinicius completó su hat-trick con dos goles en el 86′ y el 90+3′, en donde combinó velocidad, desborde y potencia en el disparo. Además, terminó llevándose el reconocimiento del mejor jugador del partido.

Vinicius
Vinicius Jr celebra el quinto gol del Real Madrid ante el Borussia Dortmund

Con este resultado, el Dortmund registró su primera derrota de la temporada en Champions, quedándose con seis puntos. El Madrid también suma seis con dos victorias y una derrota, siendo Vinicius un jugador clave en el rendimiento de los de Ancelotti.

Sin duda, otra noche inolvidable para el equipo merengue en su competencia favorita y un gran impulso de cara al Clásico ante el FC Barcelona este sábado 26 de octubre.

Otros resultados del martes en la Champions League

El PSG no pasó del empate 1-1 frente al PSV. Noa Lang adelantó a los neerlandeses en el 34′, pero Achraf Hakimi supo rescatar un punto para el conjunto de Luis Enrique con un tanto en el 55′.

La Juventus cayó 0-1 ante el Stuttgart. El Bilal Touré marcó un gol tardío en el 90+2 para darle la victoria a los alemanes. Primera derrota para el conjunto de Thiago Motta en Champions, que se quedó con 10 por la expulsión de Danilo en el 84′.

El Arsenal venció 1-0 al Shakthar pero sufrió para poder ganar, aferrándose a la suerte para sumar de a tres gracias a un autogol de Dymtro Miriznyk en el 29′.

El Stuttgart fue la grata sorpresa de la jornada 3 al vencer a la Juventus

Como se esperaba, el AC Milan venció 3-1 al Club Brujas con un gol olímpico de Christian Pulisic y un doblete de Tijjani Reijnders.

El Girona de Yangel Herrera venció 2-0 al Bratislava con goles de Miguel Gutiérrez y Juanpe Ramírez. El venezolano jugó los 90 minutos.

Finalmente, el Mónaco goleó 5-1 al Estrella Roja y el Sporting venció 2-0 al Sturm. Este miércoles 22 de octubre sigue la acción en la Champions League con otros nueve partidos, entre ellos, el del FC Barcelona vs Bayern Múnich.

También puedes leer | Champions League: Los 5 partidos más importantes de la fecha 3