El Borussia Dortmund sigue dando la sorpresa en la Champions League. El equipo de Edin Terzic remontó ante el Atlético de Madrid en el Signal Iduna Park y avanzó a semifinales de la máxima competencia europea por primera vez desde 2013.

En la ida, el equipo de Diego Simeone ganó 2-1 en el Cívitas Metropolitano, pero los alemanes vencieron 4-2 en Alemania para quedarse con la victoria en un global de 5-4.

Borussia Dortmund y su primera semifinal en 11 años

En el primer partido de la llave, el Atlético fue superior, mostrando que podrían golear al Dortmund, pero finalmente no lo consiguieron, algo que terminó condenándoles. Con la victoria ajustada de 2-1 en Madrid, sabían que no podían cometer errores en Alemania.

Pero en Dortmund las cosas cambiaron y los locales se lucieron ante su público para avanzar a sus primeras semis en 11 años, en una temporada complicada donde figuran quintos en la Bundesliga.

Los de Terzic iniciaron encendidos el juego. La primera ocasión la tuvo Marcel Sabitzer con un remate al arco que desvió César Azpilicueta. Mientras tanto, Álvaro Morata falló un mano a mano clave ante Gregor Kobel con un balón que se fue al arquero local.

Los colchoneros perdonaron y Julian Brandt los condenó en el minuto 34. El alemán hizo una gran acción en el área, gambeteó y definió de primera para poner el 1-0.

Dortmund
Julian Brandt celebrando su gol ante el Atlético de Madrid

Cinco minutos después, el BVB le dio la vuelta a la serie con un golazo de Ian Maatsen para el 2-0, dejando encendido al Signal Iduna Park.

Para el segundo tiempo, sería el Dortmund quien le daría el 1-2 al Atlético con un autogol de Mats Hummels, quien intentó rechazar la pelota y la metio en su propio arco en el minuto 49.

Pocos minutos después, Ángel Correa definió al arco pero su remate se fue apenas desvíado, pero supo reponerse de su error y marcar en el empate en el 64´, aprovechando un rebote para el 2-2.

Se prevía un alargue para este partido, pero en sólo 3 minutos el BVB le dio la vuelta a la serie. Niclas Füllkrug marcó en el 71 y Marcel Sabitzer en el 74.

Dortmund
Niclas Fullkrug celebrando el 3-2 del Borussia Dortmund ante el Atlético

Este impacto fue clave para el equipo de Simeone, el cual no pudo reponerse y cayó eliminado de la Champions League.

Por su parte, el Dortmund se enfrentará en semifinales ante el Paris Saint-Germain, quien luego de perder 2-3 ante el Barcelona en la ida, goleó a los culés por 4-1 en España.

Los alemanes van por su segunda Orejona, mientras que el PSG apuesta por ganar la primera. La ida de la semi se disputará el 30 de abril en el Signal Iduna Park y la vuelta el 07 de mayo en el Parque de los Príncipes.

También puedes leer | Bravos se afianzan en su división tras vencer a los Astros