La Uruguay de Marcelo Bielsa volvió a caer por segundo partido consecutivo y pone en peligro su pase al cuadrangular final del Preolímpico 2024.

El equipo charrúa perdió 0-1 ante Chile y es última en el grupo B. En su debut, vieron la derrota 3-4 ante Paraguay.

El Polideportivo Misael Delgado fue el escenario en donde vimos a una selección uruguaya con mejor dominio del encuentro, pero que no pudo ser efectiva en el ataque, algo que aprovechó el conjunto de Nicolás Córdova.

Un gol de Clemente Montes en el 64 fue todo lo que necesitó Chile para quedarse con la victoria en la fecha tres de la fase de grupos del Preolímpico.

Con este resultado, el equipo de Bielsa tiene un pie fuera de los Juegos Olímpicos 2024 y deberá ganar a Perú en la próxima fecha si desea un milagro.

Chile es tercero en el grupo con 3 unidades, una menos que Argentina y cuatro menos que Paraguay.

Paraguay venció a Perú y es líder en el grupo B del Preolímpico

En el primer encuentro de la jornada, también celebrado en el Polideportivo Misael Delgado, Paraguay se impuso 1-0 ante Perú.

Un tanto de Marcelo Fernández le dio a la Albirroja la ventaja desde el minuto 18, una que no soltaron hasta el final del encuentro.

La selección dirigida por Carlos Jara Saguier se encuentra invicta en el Preolímpico con 7 unidades tras dos victorias y un empate.

preolímpico

Perú es cuarto en la tabla del grupo B con 3 unidades, las mismas que Chile pero superado por diferencia de goles. Argentina descansó en esta jornada.

La jornada 4 del grupo B se llevará a cabo el martes 30 de enero, done veremos el Uruguay-Perú y el Chile-Argentina en el Polideportivo Misael Delgado.

También puedes leer | Xavi Hernández se va del Barcelona: “No seré una rémora”