Repasamos todo lo sucedido en la jornada 2 del grupo B del Preolímpico.

La selección de Uruguay Sub-23 perdió 3-4 ante Paraguay este miércoles en su debut en el Preolímpico 2024 que se celebra en Venezuela.

Luciano Rodríguez marcó un hat-trick para el combinado de Marcelo Bielsa, pero no pudo evitar la derrota de su equipo ante la Albirroja. Tantos de Ronaldo De Jesús, Marcelo Fernández y un doblete de Diego Gómez le dieron la victoria a la selección comandada por Carlos Jara Saguier.

Festival de goles entre Uruguay y Paraguay

En el partido disputado en el Polideportivo Misael Delgado de Valencia, Uruguay se puso en ventaja en el minuto 7 con un tanto de Luciano Rodríguez, quien remató bajo a la portería de Ángel González para marcar el 1-0 tras una asistencia de Juan Cruz De Los Santos.

Tres minutos más tarde, Rodríguez marcó el 2-0 tras una jugada por el centro de ataque de Matías Abaldo, quien le dio el pase al delantero para que la Celeste lograra una amplia ventaja en menos de 15 minutos del partido.

Sin embargo, Paraguay inició la remontada en el 30 con un cabezazo de Ronaldo De Jesús para el 2-1. Uruguay reaccionó rápido con el tercer tanto de Rodríguez en el 34. El delantero definió de primera para marcar su hat-trick y el 3-1.

Los dirigidos por Bielsa parecían tener todo bajo control, pero antes de acabar la primera mitad, la Albirroja puso el 3-2 gracias a su capitán, Diego Gómez.

Preolímpico
Ronaldo De Jesús inició la remontada de Paraguay ante Uruguay

El 3-3 fue de Marcelo Fernández, quien aprovechó un error defensivo de Uruguay para definir a taco desde dentro del área.

Y el golpe final lo dio Paraguay en el 72 cuando Diego Gómez marcó su segundo tanto del encuentro y estableció el 4-3 definitivo.

Con este resultado, la selección dirigida por Carlos Jara Saguier es líder del grupo B con 4 unidades.

Argentina logra su primera victoria en el Preolímpico

En el otro encuentro del grupo B, Argentina logró una victoria 2-0 ante Perú en su segundo compromiso en este Preolímpico 2024.

Luego de un agónico empate 1-1 ante Paraguay, el equipo de Javier Mascherano triunfó gracias a un tanto de Thiago Almada de penal y otro de Luciano Gondou en el partido que también se llevó a cabo en el Polideportivo Misael Delgado.

Argentina se vio más sólida en este encuentro, superando ampliamente a Perú y dejó mejores sensaciones que en el debut. Sin embargo, el partido dejó polémica por un gol anulado a Santiago Castro en el 29 y de acuerdo a las imágenes, no había posición adelantada. Una clara consecuencia de no tener un VAR en el torneo.

En el segundo tiempo vimos los dos goles de la Albiceleste. El primero llegó gracias a un penal que convirtió Almada en el 53 y Gondou anotaría su segundo tanto en este Preolímpico en el 87.

Con este resultado, Argentina es segunda en el grupo B del Preolímpico 2024 con 4 puntos, Paraguay es líder por diferencia de gol. Perú es tercera con 3 puntos, le siguen Uruguay y Chile con 0 unidades.

Los próximos partidos del grupo serán este sábado 27 de enero, cuando Paraguay se enfrente a Perú y Uruguay a Chile.

También puedes leer | Preolímpico 2024: Venezuela complica su pase al cuadrangular