Con tantos de Rafael Leao y Olivier Giroud el Milan sigue con esperanzas de avanzar a octavos de final.

El AC Milan venció 2-1 al PSG en el estadio San Siro en la jornada 4 de la fase de grupos de la UEFA Champions League.

Con tantos de Rafael Leao y Olivier Giroud, el equipo de Stefano Pioli se lleva una valiosa victoria en casa. Milan Skriniar descontó para el plantel de Luis Enrique.

Con este resultado, el grupo F sigue siendo el más disputado en la competencia continental de clubes.

Milan y PSG nos regalaron un primer tiempo apasionante

El primer tiempo nos regaló un encuentro apasionante y sumamente disputado. El juego se repartía entre ambos bandos, pero fue el PSG quien pegó primero.

En el minuto 9, Milan Skriniar adelantó al conjunto parisino con un tanto de cabeza tras un tiro de esquina. Centro de Vitinha que peinó Marquinhos para darle un pase de gol al central eslovaco.

Pero el equipo local no se detuvo y Yunus Musah perdonó el empate en el 11 con un mal disparo que fue retenido por Gianluigui Donnarumma.

Rafael Leao con su tanto de chilena ante el PSG

Sin embargo, el 1-1 llegaría apenas un minuto después gracias a un tanto de chilena de Rafael Leao. El portugués remató al arco aprovechando el despeje que hizo Donnarumma a un remate de Olivier Giroud para encender a San Siro.

Luego de esto vimos un partido bastante igualado, con ambos equipos yendo al ataque de forma directa. Kylian Mbappé se perdió el 2-0 en el 24 que erró su tiro al estar cara a cara con el arquero Mike Maignan.

Dembelé envió la pelota al travesaño dos minutos después, mientras que Tomori haría lo propiopara el equipo de casa en el 31 tras un tiro de falta que terminó en manos del arquero visitante.

22 disparos entre ambos equipos nos dejó el primer tiempo. Vimos a un PSG con más posesión de pelota, pero no por ello el Milan fue menos letal.

Olivier Giroud marcó el tanto de la victoria

En el segundo tiempo vimos un arranque más discreto de ambos equipos. El Milan dio señales del empate con un remate desvíado de Tijjani Reijnders en el 49.

Un minuto más tarde, Giroud pondría el 2-1. Centro de Theo Hernández para que su compatriota rematara de cabeza y batiera al arquero italiano en el 50. Sexto gol de Giroud con el Milan en Champions League y primero en esta campaña 2023-2024.

El equipo local empezó a verse mejor que el visitante, proponiendo oportunidades de gol. En el 63, Donnarumma volvió a ser protagonista al despejar un remate de Theo Hernández tras una falta.

Milan
Olivier Giroud celebrando el segundo gol del Milan en San Siro

Para el 84, Leao no daba para más y fue sustituido por Noah Okafor, quien tuvo entre sus pies el 3-1 con un remate al arco que fue desviado por Donnarumma.

De ahí en mas, no vimos demasiada acción en un partido que terminó con la victoria del Milan 2-1 ante el PSG. El equipo italiano sigue vivo en el grupo de la muerte de esta Champions.

Con la victoria 2-0 del Borussia Dortmund ante el Newcastle, los alemanes son líderes del grupo F con 7 unidades seguidos del PSG con 6, Milan con 5 y los ingleses con 4. Sin duda, una pelea que se extenderá hasta el final de la fase de grupos.

Manchester City y Leipzig clasificados a octavos de final

El Manchester City de Pep Guardiola goleó 3-0 al Young Boys con doblete de Erling Haaland y un tanto de Phil Foden en la fecha 4 del grupo G. Por su parte, el Leipzig venció 2-1 al Estrella Roja con goles de Xavi Simons y Lois Openda.

Con estos resultados ambos equipos se clasifican a octavos de final de la Champions League. El City es primero con 12 unidades seguidos por el Leipzig con 9. Estrella Roja y Young Boys están últimos con 1 punto cada uno.