Hubert Hurkacz se quedó con su primera victoria en el ATP Masters 1000 de Shanghái. El polaco venció a Andrey Rublev por 6-3, 3-6, 7-6 (8).

En una final de infarto, el polaco conquistó su segundo triunfo en un Masters 1000, en un encuentro de dos horas y nueve minutos de duración.

Hubert Hurkacz
Hubert Hurkacz y Andrey Rublev posan con sus trofeos en la final del ATP Masters 1000 de Shanghái

Primer título importante del año para Hubert Hurkacz

El tenista de 26 años da un paso más en su camino a clasificarse para las Nitto ATP Finals por segunda vez en su carrera. Con su victoria en Shanghái sube seis posiciones en el ranking y se posiciona en el lugar número 11.

El polaco ha tenido un 2023 bastante modesto. En los Grand Slams, su mejor resultado fue llegar a la cuarta ronda en el Abierto de Australia y Wimbledon. Esta fue su tercera final en un Masters 1000, logrando su segundo triunfo.

Su primer título importante llegó en el año 2021, cuando venció a Jannick Sinner en la final del Miami Open.

En su camino a la final en China, venció a Thanasi Kokkinakis, Yu Hsiou Hsu, Zhang Zhizhen, Fábián Marozsán y Sebastian Korda.

Este Masters 1000, el primero que se realiza en Shanghái desde 2019, tuvo la particularidad de ver caer a las cabezas de serie en rondas tempranas.

Holger Rune y Alexander Zverev se despidieron en segunda ronda, Daniil Medvedev y Stefanos Tsitsipas en la tercera. Carlos Alcaraz dijo adiós en la cuarta.

Declaraciones del ganador

«Ha sido una batalla. Fue muy emocionante. Tuve una pelota de partido y Andrey conectó un servicio espectacular. Después él estuvo con match point y yo tuve varios más. Ha sido una lucha de ida y vuelta en un partido complicado. Andrey ha hecho grandes golpes, intenté responderle. Ha sido uno de esos partidos, mantuve la fe y estoy feliz por cómo he manejado el final».

«Es un gran torneo con una enorme tradición. El evento es increíble y me siento realmente feliz».

El polaco finalmente venció al ruso, quien le había ganado los dos últimos duelos en Dubái e Indian Wells. Sus siguientes paradas en el calendario serán el Swiss Indoors Basel y el Rolex Paris Masters..

Por su parte, Rublev disputó su cuarta final en un Masters 1000 y el lunes igualará la mejor posición en su carrera como número 5 del mundo.

Hubert Hurkacz es el séptimo jugador en activo con más de un título de Masters 1000 en la modalidad individual. El polaco sigue los pasos de Carlos Alcaraz (4), Alexander Zverev (5), Daniil Medvedev (6), Andy Murray (14), Rafael Nadal (36) y Novak Djokovic (39).

También puedes leer | Alemania vence a Estados Unidos en el debut de Julian Nagelsmann