Alemania venció 3-1 a Estados Unidos en un amistoso internacional celebrado en el Rentschler Field de Connecticut.

Con goles de Ilkay Gündogan, Niclas Füllkrug y Jamal Musiala, Julian Nagelsmann logró una cómoda victoria en su debut con el equipo teutón. Christian Pulisic marcó para los locales.

Alemania y Estados Unidos nos regalaron un primer tiempo bastante parejo

La primera mitad del encuentro estuvo bastante entretenida y ambos equipos nos regalaron un partido parejo.

Estados Unidos golpeó primero en el minuto 3. Christian Pulisic envió un balón al fondo del arco defendido por Marc-André Ter Stegen que fue anulado por fuera de juego.

La primera clara de Alemania fue en el minuto 11, cuando Pascal Grob estrelló el balón en el poste del arco de Matt Turner.

De ahí en más, tuvimos un encuentro bastante abierto con buenas llegadas de parte de ambos equipos. Pulisic siendo lo mejor de parte del local, mientras que Niclas Füllkrug buscó suerte para los visitantes.

Estados Unidos
Christian Pulisic celebra el primer gol del encuentro entre Estados Unidos y Alemania

Y como no, tenía que ser el capitán estadounidense el que abriera el marcador con un golazo. Christian Pulisic sacó un derechazo al ángulo del arco de Ter Stegen para poner el 1-0 en el minuto 27.

Alemania puso la igualdad en el 39 gracias a un tanto de Ilkay Gündogan. El futbolista del Barcelona remató de pierna izquierda con portería abierta luego de que Turner saliera a cortarle una jugada a Leroy Sané.

Niclas Füllkrug y Jamal Musiala sentenciaron el encuentro

El equipo de Nagelsmann arrancó mucho mejor el segundo tiempo. Gündogan y Füllkrug probaron los reflejos del arquero Turner en los primeros minutos y finalmente tuvieron éxito en el 58.

El delantero del Borussia Dortmund engañó al portero estadounidense para poner el 2-1. Asociación con Jamal Musiala para iniciar la remontada del equipo teutón.

Menos de cinco minutos después fue Musiala el protagonista del gol. El jugador del Bayern Múnich empujó el esférico al fondo de la red para el 3-1 en el 61.

Alemania
Buen debut para el nuevo DT de Alemania, Julian Nagelsmann

El resto del segundo tiempo vimos a un equipo teutón bien plantado y cómodo en el campo. Esto, sumado a la falta de reacción del equipo estadounidense. les permitió quedarse con una victoria 3-1 en suelo americano.

Buen debut de Julian Nagelsmann a mando de Alemania. Empezó perdiendo pero supo sobreponerse a sus errores y remontó el encuentro. Mucho que mejorar, especialmente en defensa, pero que aporta tranquilidad a un equipo que tiene años sin pasar por su mejor momento.

El próximo partido de Alemania será el martes 17 de octubre ante México.

También puedes leer | Francia vence 2-1 a Países Bajos y asegura su pase a la Euro 2024