Francia asegura su clasificación a la Euro 2024. El equipo de Didier Deschamps venció 2-1 a Países Bajos en el Johan Cruyff Arena de Ámsterdam.

Un doblete de Kylian Mbappé fue todo lo que necesitó el combinado visitante para seguir dominando el grupo B y quedarse con una puntuación perfecta en la fecha 7. Quilindschy Hartman descontó para los locales.

Francia dominó en Países Bajos

El equipo de Deschamps arrancó encendido el primer tiempo. Una selección que se vio muy cómoda como visitante desde los minutos iniciales en donde Kylian Mbappé anotó el primer tanto del partido en el minuto 7.

Un centro de Jonathan Clauss desde la derecha, le permitió al delantero del PSG batir a Bart Verbruggen para poner el 1-0.

En el resto de la primera mitad vimos a una Francia muy compacta y segura en el campo de juego.

Joey Veerman, Xavi Simons y Quilindschy Hartman intentaron poner la igualdad, pero no fue suficiente para marcar diferencias. A los dirigidos por Ronald Koeman les costó entrar en el partido y eso se evidenció en el resultado.

Kylian Mbappé celebra su primer gol ante Países Bajos

Países Bajos descontó en el segundo tiempo

Para el segundo tiempo vimos a la selección de Países Bajos mucho más despierta. Donyell Malen intentó poner el empate en el minuto 48 con un disparo que se fue desviado.

Y cuando parecía que los de Koeman estaban más cerca del empate que Francia del descuento, apareció Mbappé con un remate formidable al costado derecho del arco para firmar el 2-0.

Poco después, Malen pondría el gol de descuento, pero fue rápidamente anulado por fuera de juego.

Este gol revocado a los locales calmó las cosas en el partido, con posesiones largas y cómodas de Francia. Países Bajos seguía sin encontrar el rumbo en un encuentro en donde al menos debían empatar para retener la segunda posición en la tabla.

Malen y Ximons siguieron probando suerte al arco sin mucha suerte, hasta que Hartman marcó el descuento en el 83. Debut y gol para el joven lateral del Feyenoord.

El gol de Países Bajos animó el encuentro, con los de Koeman intentando conseguir a toda costa el emparte. Mbappé volvió a animarse con un remate desde el borde del área que se estrelló en el travesaño.

La última del partido la tuvo Olivier Giroud, con un remate por arriba del arco. El equipo local no dio para más y se tuvo que conformar con la derrota 1-2.

Mbappé le asegura a Francia el pase a la Euro 2024

Con el doblete del delantero del PSG, Francia tiene matemáticamente asegurado su boleto para la Eurocopa de 2024.

El equipo de Deschamps posee un registro impecable como líderes del grupo B. Seis victorias en seis partidos. 13 goles a favor y sólo uno en contra. 18 puntos y un partido menos les bastan para poner un pie en Alemania.

Francia
Mbappé celebra con sus compañeros la victoria en Amsterdam

Con los dos tantos de hoy, Kylian Mbappé llega a los 42 goles con la selección francesa. Es el cuarto jugador con más anotaciones en la historia de este equipo.

Por su parte, Países Bajos cae a la tercera posición del grupo con 9 unidades, tres menos que el segundo clasificado que es Grecia. El próximo lunes, segundo y tercero se encuentran en un partido clave en sus esperanzas de clasificar a la competencia continental.

Resultados del segundo día de la jornada 7

En un partido lleno de goles, Austria cayó ante Bélgica 2-3. Sin embargo, los austriacos no tienen que preocuparse porque son cómodos segundos en el grupo F a siete puntos de Suecia, que marcha en la tercera posición.

Doblete de Cristiano Ronaldo en el triunfo 3-2 de Portugal ante Eslovaquia que les permite asegurar su pase a la Eurocopa en Alemania, al ser cómodos líderes del grupo J.

Italia-Malta

También puedes leer | España triunfa ante Escocia en un partido clave de clasificación a la Euro 2024