Red Bull se queda con su sexto campeonato de constructores. Norris y Piastri subieron al podio.

Max Verstappen vuelve a triunfar en la Fórmula 1. El dos veces campeón del mundo se quedó con su triunfo número 13 de la temporada en el GP de Japón 2023.

Con su primer lugar, el neerlandés le permitió a Red Bull obtener el título del campeonato de constructores.

Los pilotos de McLaren, Lando Norris y Oscar Piastri le acompañaron en el podio.

Max Verstappen

Max Verstappen dio cátedra en Suzuka

Luego de un decepcionante quinto puesto en el GP de Singapur, Max Verstappen no estaba contento. Se puso el reto de dominar de principio a fin en Japón y lo consiguió.

El piloto de Red Bull triunfó por delante de Norris con una ventaja de casi 20 segundos. El sábado ya se había quedado con la pole y este domingo ratificó la supremacía del equipo austriaco.

Verstappen también se quedó con el punto de la vuelta rápida. Con el abandono de Sergio Pérez, puede coronarse campeón en el GP de Qatar.

Por su parte, los pilotos de McLaren brillaron en suelo asiático. Lando Norris se quedó con su cuarta segunda posición en las últimas siete carreras. Su compañero de equipo, Oscar Piastri, se subió por primera vez en la F1.

Piastri ha demostrado que merece ser el rookie del año con actuaciones espectaculares y se quedó con el premio al piloto del día. El australiano es el primer novato en subirse al podio desde Lance Stroll en el GP de Azerbaiyán 2017.

Día decepcionate para Sergio Pérez

El compañero de Verstappen, Sergio «Checo» Pérez, no tuvo la misma suerte. Otra carrera decepcionante para el mexicano que tuvo que abandonar en la vuelta 15 luego de daños en su auto por un contacto con Lewis Hamilton y una colisión con Kevin Magnussen.

Con este resultado de Pérez, Verstappen puede coronarse campeón en Qatar si entra dentro de los puntos en la carrera al sprint.

Los pilotos de Mercedes, Lewis Hamilton y George Russell vivieron tensión en pista. Los británicos lucharon rueda a rueda durante gran parte de la carrera, siendo el siete veces campeón del mundo el triunfador en el duelo.

El ganador del GP de Singapur, Carlos Sainz, finalizó sexto luego de un fin de semana bastante discreto. Charles Leclerc repite la cuarta posición.

Fin de semana para el olvido de Logan Sargeant. El estadounidense tuvo un fuerte choque contra las barreras en la clasificación y este domingo no pudo finalizar la carrera.

5 pilotos no vieron la bandera a cuadros: Sergio Pérez, Logan Sargeant, Alex Albon, Lance Stroll y Valtteri Bottas.

El top 10 estuvo conformado por: Verstappen, Norris, Piastri, Leclerc, Hamilton, Russell, Alonso, Ocon y Gasly.

McLaren puede quitarle el cuarto lugar a Aston Martin

Los resultados de hoy también pueden ser claves para ambos campeonatos. En el de pilotos, Hamilton (190), en el tercer lugar, se pone a 33 puntos de Sergio Pérez (223) y se aleja de Fernando Alonso en la cuarta posición con 174.

En el de constructores, Red Bull ya se coronó campeón con 623 puntos, 318 más que Mercedes. Ferrari es tercero con 285. La pelea por el cuarto lugar será entre Aston Martin (221) y McLaren (172).

¿Se coronará Verstappen campeón del mundo en Qatar? Lo descubriremos el próximo domingo 8 de octubre.

También puedes leer | MLB: ¡Llegó el 40/40! Estos son los récords que logró Ronald Acuña Jr. este viernes