El equipo bávaro consigue su undécimo título consecutivo tras el empate del Dortmund.

La Bundesliga nos ha regalado el mejor final de temporada de la última década. El Bayern Múnich de Thomas Tuchel ganó y aprovechó el empate del Borussia Dortmund para quedarse con su undécimo título consecutivo.

Con un gol de Jamal Musiala, los bávaros vencieron 2-1 al Colonia y celebraron el título fuera de casa tras el agónico empate 2-2 del Borussia Dortmund ante el Mainz 05.

El Dortmund se quedó a las puertas de su sexto título

El equipo dirigido por Edin Terzic tenía la Bundesliga en sus manos, pero la dejaron escapar. Las abejas llegaron a la última jonada liderando la tabla a 2 puntos del Bayern.

Sin embargo, el Signal Iduna Park no logró celebrar su noveno título de liga, luego de que el Mainz les arruinara la fiesta. El equipo de Bo Svensson inició ganando 2-0 en los primeros 30 minutos gracias a tantos de Hanche-Olsen y Onisiwo.

Guerreiro y Süle pondrían el empate en la segunda mitad, pero Sebastien Haller falló un penal en el primer tiempo que pudo haberles dado la victoria.

Un día triste tanto para el equipo como para los fanáticos, que llevaban una década esperando la caída del Bayern.

Musiala guió al Bayern Múnich a su título 11 de Bundesliga

Por su parte, el Bayern tuvo que viajar a Colonia. Kingsley Coman adelantó a los bávaros en el minuto 8.

Las cosas se torcieron en el 81, cuando Dejan Ljubicic anotó de penal para el equipo local. Pero la historia estaría de parte de Jamal Musiala. El alemán le otorgó a su equipo el tanto ganador en el minuto 89.

Bayern Múnich

El equipo de Tuchel se concentró alrededor de un teléfono móvil para ver los últimos minutos del Dortmund-Mainz, antes de comenzar a celebrar su undécimo título consecutivo.

Bayern Múnich despide a Oliver Kahn y Hasan Salihamidžić

A pocas horas de celebrar su undécimo título, el Bayern Múnich hizo oficial la salida tanto del CEO como del director deportivo, Oliver Kahn y Hasan Salihamidžić.

En un comunicado, el equipo bávaro declaró que Jan-Christian Dreesen será quien tome el relevo de Kahn. Próximamente se anunciará quién reemplazará al director deportivo.

Los rumores de la salida de ambos eran cada vez más constantes y hoy se hacen realidad. Ambos dirigentes del club fueron responsables de la salida de Julian Nagelsmann.

Union Berlin a Champions League

El título no fue lo único que se definió en la Bundesliga este sábado. El Union Berlin venció 1-0 al Werder Bremen. El equipo de la capital jugará Champions League por primera vez en su historia.

En otras noticias, el Bayer Leverkusen de Xabi Alonso perdió 0-3 ante el Bochum. Sin embargo, se benefició de la victoria del Hertha 2-1 ante el Wolfsburgo para clasificarse a la Conference League.

Por su parte, el Leipzig venció 4-2 al Schalke 04 y los envió al descenso. El Stuttgart jugará el partido de relegación.