Los Celtics derrotaron 116-99 al Heat en el ´Kaseya Center´ y lograron así evitar ser barridos y humillados por la tropa dirigida por Erik Spoelstra. Una potente y grandiosa actuación colectiva de los visitantes quienes tuvieron hasta 6 jugadores anotando al menos 10 puntos y apoyando el trabajo del líder de todos: un pletórico Jayson Tatum que anotó 34 puntos, incluidos 14 de los 38 anotados en el tercer cuarto. Jimmy Butler tomó el desafió al anotar 29 puntos que no terminarían siendo suficientes para un Miami que verá como la serie regresa al ´TD Garden´ para el quinto partido y con el aviso de que si vuelve al Sur de la Florida, será en condiciones totalmente diferentes a las del cuarto juego.

Miami empezaba las acciones con buen pie

Jimmy Butler sabía exactamente cual era la misión a completar y arrancó el partido con 9 puntos en apenas el primer parcial para así tratar de encaminar el destino desde muy temprano. Jimmy lanzó 6 veces y acertó 3 de ellas. Fue acompañado por Kevin Love y Gabe Vincent con 6 y 5 puntos cada uno, mientras que Max Strus estuvo a nada (4) de completar 4 jugadores con 5 puntos para el Miami Heat en apenas el primer cuarto.

Boston no se rendía con su dúo tomando la batuta del encuentro: entre Jaylen Brown y Jayson Tatum anotaron 10 puntos para aportar a los 23 totales de este arranque para unos Celtics que se iban al segundo cuarto abajo por 6, 29-23. Los triples seguían sin entrar para la visita tras lanzar colectivamente 13 veces desde la larga distancia pero apenas encestando en 4 oportunidades para un bajo 30% de efectividad.

Duelo bastante reñido entre Heat y Celtics

El segundo cuarto sería de total paridad con un Miami liderado por Caleb Martin, que jugó los 12 minutos y anotó 11 puntos junto al apoyo de Bam Adebayo que anotaba 10 puntos y mantenía a los locales en la pelea. Miami cayó de lanzar 40% a 17% desde la línea de triples, lo cual hizo un contraste tremendo con el 41.7% que lanzaron los Celtics, siendo su mejor porcentaje en el partido y un número que no veían así de alto desde el juego 2 en Boston.

Por parte de Boston hubo un colectivo de puntos liderado por Al Horford, Derrick White y Grant Williams quienes anotaron 6 puntos cada uno y siendo apoyados por al menos 2 puntos por parte de todos los jugadores que vieron acción en el tercer período, salvo Marcus Smart que no anotó. Boston crecía en confianza y efectividad desde el campo al elevar su promedio a 45.5%, siendo este también el más alto del partido y el mejor desde el segundo juego en el ´TD Garden´.

Un toque de atención por parte de los Boston Celtics

El tercer cuarto sería una total fiesta para el equipo visitante pues Miami no conseguía como defender los constantes tiros abiertos que conseguía la ofensiva de los Celtics. Fueron un total de 38 puntos los que lograba anotar Boston en este parcial y elevando aun más su efectividad desde el campo a un grandioso 60% de campo y 58% desde la larga distancia. Jayson Tatum asumiría el papel que le corresponde al anotar 14 puntos en el periodo y juntarse con los primeros 6 puntos de Marcus Smart en el juego. Otro que aparecía para ayudar a su equipo era Grant Williams quien con sus 6 puntos anotados lograba llegar a 14 en el partido, incluyendo 4 triples en 6 intentos.

Miami veía como Boston se alejaba en el marcador y confiaba en su principal arma: Jimmy Butler. Pasados los 4 minutos de acción en este tercer cuarto, Jimmy tomó la batuta del partido para los suyos y encestaba 15 puntos para llegar a 24 en partido, siendo estos sus primeros puntos desde el primer cuarto. Pero el resto del equipo no aparecía: apenas 8 puntos fueron anotados entre Max Strus, Gabe Vincent y Cody Zeller para unos pobres 23 puntos que dejaban muy mal parado al Heat tras perder el parcial por contundente 38-23.

Boston resolvería sin problemas el trámite del último cuarto

Un fácil 28-20 sería el resultado del momento de definición de este partido donde los Celtics resolverían con sobriedad un par de ataques gestados por el Miami Heat pero que terminaron sin éxito alguno. Jimmy Butler lo intentó de muchas maneras pero la defensa verde era tal que Jimmy fue obligado a lanzar un terrible XXXX de campo y apenas totalizando 5 puntos tras fallar 4 de sus 5 tiros realizados.

Por parte de los visitantes la efectividad seguiría siendo la ruta para conseguir una victoria que les da oxígeno y esperanzas de poder sobrevivir un día más en las finales de la Conferencia Este de la NBA. Jayson Tatum sumó 11 puntos para completar 25 en la segunda mitad y así sumar 34 en el partido y darle una bocanada más de oxígeno a una temporada de los Celtics que parecía terminar hoy pero que volverá a Boston con un pequeño rayo de esperanza.

El próximo partido será el quinto de la serie y se disputará en el ´TD Garden´ este jueves desde las 8:30 PM, en Boston y donde los locales buscarán por segunda vez la bala definitiva que intentará acertar el Miami Heat para conseguir el pase a las finales de la NBA.