Victoria clave para colocar la serie 2-0 antes de ir a Los Ángeles. Los Nuggets están invictos en casa (8-0) en estos Playoffs.

Los Denver Nuggets derrotaron 108-103 a Los Ángeles Lakers en el Ball Arena por el Juego 2 de la serie de Finales de la Conferencia Oeste. Victoria clave para colocar la serie 2-0 antes de ir a Los Ángeles. Los Nuggets están invictos en casa (8-0) en estos Playoffs.

Los primeros minutos fueron para Lakers. El equipo de Los Ángeles arrancó 7-0 arriba en dos minutos. Los Nuggets no se encontraron dentro de la cancha al principio del encuentro y esto le dio la ventaja al rival. Además, Kentavious Caldwell Pope y Michael Porter Jr recibieron dos faltas en 3 minutos. Esto condicionó la estrategia de Denver, quienes tuvieron que responder con dos cambios rápidos.

Bruce Brown y Christian Braun entraron por los afectados por las faltas. Pero no fueron del todo positivo. Sin embargo, los locales pudieron meterse en partido y finalizaron el primer cuarto igualados a 27. Todo esto después de ir abajo por 7. Denver pudo recuperarse.

En el segundo cuarto, los de Malone aún no conectaban al 100%. Mientras que el equipo dirigido por Darvin Ham tuvo la buena noticia de que Rui Hachimura entró en modo playoffs. El chico japonés fue el alma de estos Lakers por momentos. Desde la banca anotó 17 puntos con un 100% en tiros de campo en el segundo cuarto. Su participación fue bárbara. Los Lakers llegaron a tener ventaja de 11 puntos en un momento del segundo cuarto.

El buen momento de los locales

Con grandes pasajes de Nikola Jokic y un Jamal Murray que dio su aporte, pero pudo ser mejor, Denver recortó distancia sobre el final de la primera mitad. Pasaron de estar 11 abajo a cinco al final del segundo cuarto. Ambos equipos estuvieron bastante erráticos. Ninguno pudo ser superlativo en ofensiva. A los Nuggets los salvó Jokic, como de costumbre. Y a Lakers, hoy, Hachimura, en esos primeros dos cuartos.

La segunda mitad del partido terminó yéndose al lado de los Nuggets. Aunque el tercer cuarto fue para Lakers por momentos, los locales jugaron el último cuarto con toda la autoridad del mundo. Gra

ndes momentos de Murray, Porter Jr y Bruce Brown terminaron dándole la ventaja a Denver.

Los números de los Nuggets

Murray finalizó con 37 puntos (23 en el último cuarto) y 10 asistencias. Nikola Jokic registró un nuevo triple doble en Playoffs. Este de 23 puntos, 17 rebotes y 12 asistencias. Ya son 7 triples dobles en esta postemporada. Empató a Wilt Chamberlain como el jugador con más triples dobles en unos mismos playoffs. Además, el resto de jugadores de la NBA registran 3 triples dobles todos combinados…

Los números de los Lakers

Por el lado de los Lakers, Austin Reaves y LeBron James fueron los máximos anotadores con 22 unidades. “El Rey” no terminó el partido con las mejores decisiones. Y eso fue clave para que su equipo perdiera en el último tramo. A esto hay que sumarle que no fue la mejor noche de Anthony Davis.

Denver ahora deberá ir a Los Ángeles para los Juegos 3 y 4. Pero con la tranquilidad que obtuvo los dos primeros encuentros en casa