Noche pletórica de los Nuggets en su casa para adelantarse 1-0 en el enfrentamiento directo.

Los Denver Nuggets derrotaron 132-126 a Los Ángeles Lakers en el Ball Arena por el Juego 1 de la serie de Finales de la Conferencia Oeste. Noche pletórica de los Nuggets en su casa para adelantarse 1-0 en el enfrentamiento directo.

Los Nuggets entraron en modo finales a todo lo que daban. Desde el primer momento tomaron la delantera del partido y no la soltaron durante toda la primera mitad. La superioridad de los locales fue muy clara. Y la visita no tuvo respuesta en ningún momento. El primer cuarto terminó con parcial de 37 a 25 para el conjunto de Colorado.

El segundo cuarto tampoco tuvo muchos cambios con respecto al primero. Cuando Lakers trataba de meterse en el marcador, siempre había una respuesta de los Nuggets para acabar con esa posibilidad. La defensa, la ofensiva, todos los aspectos del juego estuvieron del lado de Denver en todo momento. El trabajo de los de Malone fue bárbaro para mantener ese ritmo.

Aunado al gran juego, los números de los Nuggets fueron de otro mundo. Nikola Jokic cerró la primera mitad con 19 puntos, 16 rebotes, 7 asistencias y 2 bloqueos. Su duelo contra Anthony Davis fue lo mejor del partido. Porqué a pesar de ir abajo, AD nunca desistió y estuvo ahí contra “El Joker” todo el tiempo.

Por otro lado, Bruce Brown aportó 14 unidades desde la banca, en los primeros 24 minutos. Jamal Murray también estuvo a la altura y cerró la primera mitad con 17 puntos y mucha seguridad en sí mismo a la hora de tomar los tiros. Michael Porter Jr fue fenomenal en defensa y registró 10 puntos en los primeros minutos. Los Nuggets terminaron la primera mitad con diferencia de 18 puntos. 72 a 54.

Los Lakers se acercaron

El equipo de Los Ángeles no se dio por vencido en el tercer y último cuarto. Apretaron el acelerador y complicaron un compromiso que parecía resuelto por Denver. Después de estar abajo por 21, los Lakers se llegaron a acercar por 3 a falta de dos minutos. Una que otra mala decisión sobre la hora, por parte de LeBron, le permitió a los Nuggets evitar el papelón de perder en casa.

Los Nuggets entraron en modo finales a todo lo que daban. Desde el primer momento tomaron..

Los números de los Nuggets

Nikola Jokic no deja de sorprendernos. Hoy volvió a completar un triple doble de. 34 puntos, 21 rebotes y 14 asistencias. Ya son 6 en estos Playoffs. Está a 1 de igualar a Wilt Chamberlain con más triples dobles en unos mismos playoffs. Jamal Murray también se sumo a la fiesta con una gran actuación de 31 puntos Y Bruce Brown con 16 unidades desde la banca fue otro de los puntos claves de Denver.

A pesar de la derrota, Anthony Davis no decepcionó en ningún momento. Y nos entregó un duelo magnífico contra el serbio. AD culminó la noche con 40 puntos y 10 rebotes. LeBron James finalizó con 26 puntos y 12 rebotes. Pero con un sabor de boca amargo por sus decisiones finales.

El Juego 2 se disputará este próximo jueves en el Ball Arena.