Unos Suns superiores de principio a fin, le dan su tercera derrota de forma consecutiva al Utah Jazz que se aleja de los puestos del play-in.

Lauri Markkanen macado por Josh Okogie en la derrota del Jazz sobre los Suns en el Vivint Arena.

Inicio agresivo de Devin Booker con 18 puntos de los 37 del primer cuarto de los Phoenix Suns y con 2 triples en el mismo número de intentos, además de jugar todos los minutos del mismo cuarto.

En el segundo cuarto, ya con pocos minutos para Devin Booker, los Jazz aprovecharon cada minuto para buscar recortar la distancia del primer cuarto. La defensa de Utah solo permitió 20 puntos, 8 de ellos en los últimos 2 minutos.

Lauri Markkanen volvió después de perderse los últimos 2 encuentros, destacando como el jugador más importante en el registro de puntos del equipo, sus estadísticas dejaron 25 puntos 9 rebotes y un pobre 27% en triples.

Utah recorto a la primera mitad la desventaja de 11 a 5 puntos, pero estadísticamente hablando; Utah metió solo 3 triples de 19 intentos, Phoenix anotó 7 en 24 intentos en la primera mitad.

En el inicio de la segunda mitad, Utah tuvo una reacción importante en el marcador, parcial de 10-0 y metiendo 4 triples en 5 intentos. Los Utah Jazz tuvieron ventaja de hasta 4 puntos en el cuarto, mismo que recuperaron los Suns para terminar el tercer cuarto con ventaja de 84-81.

El rol de Chris Paul ha cambiado esta temporada, evidentemente la veteranía del jugador de los Suns le ha dado un papel diferente en el equipo. 26 minutos para 9 puntos y 10 asistencias para CP3.

El final del encuentro estuvo con ciertas complicaciones para Utah, los Suns incrementaron su ventaja hasta 14, siendo está la más alta durante los 48 minutos de partido.

Un parcial de 19-8 en el último cuarto por parte de la banca de los Suns, le dio pocos minutos a los titulares para que al momento que entrarán, sellarán el marcador a favor de los visitantes que consiguen su segunda victoria consecutiva.

Los Utah Jazz se mantienen en el puesto 12, a 2 partidos del play-in, mientras que los Suns suben al cuarto puesto de la conferencia Oeste.