Los blaugranas vencieron 2-0 a los andaluces este domingo, por la fecha 22 de La Liga.

Goles de Sergi Roberto y Robert Lewandowski le dieron al Barcelona la victoria 2-0 sobre Cádiz este domingo, por la jornada 22 de La Liga.

Los blaugranas, líder del campeonato, mantienen la distancia de ocho puntos sobre Real Madrid. Alcanzaron las 59 unidades.

El conjunto merengue había derrotado a Osasuna el sábado 2-0, con dianas de Fede Valverde y Marco Asensio.

Marc Ter Stegen llegó a 17 arcos en cero en la actual Liga

Para Lewandowski es su gol número 15 de la temporada, consolidado como el Pichichi.

Además, Marc-André Ter Stegen logró su arco en cero número 17 de la campaña. Barcelona es el equipo con menos goles recibidos en la temporada, con 7 en total.

Así llegaron los goles de Barcelona ante Cádiz

El 1-0 llegó al minuto 43, por obra de Sergi Roberto, pero tras una monumental jugada de Ferran Torres. El atacante regateó a tres futbolistas del Cádiz y centró a Lewandowski, cuyo cabezazo tapó un defensor bajo el arco.

Sergi mandó a guardar el rebote al fondo de las redes.

Al 45+2 marcó Lewandowski el 2-0, con un latigazo de media distancia imparable para el arquero Jeremías Ledesma. El polaco ya tenía cuatro partidos sin marcar, rompiendo con su sequía.

Barcelona ganó al Cádiz con goles de Sergi Roberto y Robert Lewandowski

El árbitro Pablo González anuló un golazo de Roger al 59, por una falta previa sobre Ter Stegen.

Los catalanes se mantuvieron incólumes al minuto 80, luego de una gran oportunidad de Chris Ramos tapada por el guardameta alemán.

Anthony Lozano cabeceó al poste derecho de Ter Stegen, siete minutos más tarde. Pero no llegó nunca el descuento y Barcelona selló un nuevo triunfo con arco en cero.

Próxima cita: Manchester United por Europa League

Los culés, que vienen de empatar a dos con Manchester United en la ida de playoffs de Europa League, disputarán el compromiso de vuelta este jueves en Old Trafford.

En el compromiso de ida anotaron Marcos Alonso y Raphinha por los culés, mientras que por los Red Devils lo hicieron Marcus Rashford y Jules Koundé en propia puerta.

Para este juego los blaugranas no podrán contar con el lesionado Pedri y el suspendido Gavi.

Estos son los resultados de la fecha 22 de la Liga, a falta del duelo de este lunes entre Getafe y Valencia.

• Girona 6-2 Almería.
  • Real Sociedad 1-1 Celta de Vigo.
  • Real Betis 2-1 Real Valladolid.
  • Mallorca 4-2 Villarreal.
  • Osasuna 0-2 Real Madrid.
  • Elche 0-1 RCD Espanyol.
  • Rayo Vallecano 1-1 Sevilla.
  • Atlético de Madrid 1-0 Athletic Club de Bilbao.