Con gol de Saka y doblete de Nketiah el Arsenal remontó ante el United y se reafirmó en el liderato de la Premier.

El Arsenal de Mikel Arteta sigue ganando y sigue gustando. El equipo de Londres venció y remontó en casa 3-2 al Manchester United y se reafirma en el liderato de la Premier League.

La fecha 21 de la liga inglesa nos dejó un encuentro que no fue indiferente para nadie en el Emirates Stadium.

Los dirigidos por Arteta iniciaron el partido con mucha intensidad, sin embargo, el primer tanto del encuentro fue para el equipo visitante, cuando un disparo desde fuera del área de Marcus Rashford en el minuto 17 terminara al fondo de la red.

Sin embargo, la celebración no le duraría mucho tiempo al equipo de ten Hag, porque sólo siete minutos después llegaría el empate tras un gol de cabeza de Eddie Nketiah.

Un encuentro de infarto

El partido se fue al descanso 1-1 pero la acción no se detuvo en el segundo tiempo.

Bukayo Saka iniciaría la remontada de los «gunners» con un zurdazo en el minuto 53.

Pero el United no se rindió y siguió apostando por el empate, el cual consiguieron en el 59´gracias al argentino Lisandro Martínez.

Corría el minuto 60 del encuentro y para entonces habíamos visto 4 goles, remontadas y una intensidad impresionante por parte de ambos equipos.

Tanto De Gea como Ramsdale fueron exigidos al máximo por un partido que valió cada segundo.

Un encuentro como este pudo finalizar fácilmente con un empate, pero no habíamos visto todo del Arsenal.

Lo de Artera demostraron que son el equipo con mejor ritmo de Europa en el minuto 90, cuando Nketiah batió a David De Gea y puso el 3-2 final.

Sin duda, uno de los mejores encuentros que hemos tenido en este inicio de año. El Arsenal se afianza en el liderato de la Premier con 5 puntos por encima del Manchester City, quien goleó 3-0 al Wolverhampton este domingo.

Desde el año 2004 que el equipo de Londres no gana la liga, pero tienen todo para ilusionarse con un nuevo triunfo.

Por su parte, el equipo de Erik ten Hag se despide de su racha de 9 partidos consecutivos sin conocer la derrota.

También puedes leer | Eagles y Chiefs cumplen con los pronósticos y clasifican a las finales de Conferencia