Jannik Sinner buscará arrebatarle a Novak Djokovic la oportunidad de ganar su título N°100 como profesional, cuando ambos se enfrenten este domingo 13 de octubre en la final del Masters 1000 de Shanghái 2024.

El italiano venció a Tomas Machac en las semifinales y se aseguró finalizar el año como el N°1 del mundo, mientras que el serbio va por su quinto título en suelo chino.

Sinner sigue demostrando que es el N°1

Sinner sigue dando de qué hablar este 2024 y en Shanghái buscará su séptimo título del año. Este sábado 12 de octubre batió en semis a Tomas Machac por 6-4 y 7-5 en una hora y 43 minutos. El checo llegó a semis gracias a un partidazo en donde eliminó a otro favorito a la corona, el español, Carlos Alcaraz.

Con este resultado igualó su mejor marca personal de victorias en una misma temporada con 64, la cual ya logró en 2023. Ahora podría seguir aumentando su cifra, ya que aún quedan torneos por disputar.

El italiano finalizará el año como el N°1 del mundo

“Intenté estar ahí en cada punto, ver lo que iba a pasar, como se vio en el último juego. Simplemente jugar cada punto con la máxima intensidad posible, así que estoy muy feliz. Estoy contento de estar en una final de nuevo”, dijo Sinner tras su triunfo.

Esta será la cuarta final consecutiva para el italiano. En el mes de agosto inició su buena racha, cuando se quedó con la victoria en el Masters 1000 de Cincinnati. También ganó el US Open, pero cayó en la final de Pekín ante Alcaraz.

Sinner irá por su primer título en Shanghái

El N°1 del mundo busca su tercer Masters 1000 del año tras Miami y Cincinnati, siendo especialista en la pista dura, ganando 20 de sus últimos 21 partidos. Nunca ha ganado en Shanghái, así que será sumamente interesante ver qué puede hacer ante Djokovic.

Esta será su sexta final de Masters 1000 e igualó a Carlos Alcaraz en el récord de más partidos por el título disputados en esta clase de torneos para jugadores nacidos a partir del año 2000.

Djokovic busca su título N°100

Por su parte, Djokovic llega a esta final con el deseo de ganar el título N°100 de su carrera. El serbio ha mostrado su mejor nivel del año en este torneo, en el cual es el máximo ganador con 4 títulos.

Este sábado, el ganador del oro en los Juegos Olímpicos París 2024 venció a Taylor Fritz en la semifinal por marcador de 6-4, 7-6 (6) en una hora y 56 minutos para avanzar a su final N°59 de Masters 1000 y primera en el año.

Djokovic
Djokovic va por su título N°100 en el circuito

Djokovic ha alcanzado al menos una final de Masters 1000 en 17 temporadas diferentes, igualando el récord de Roger Federer y Rafael Nadal.

Su rival en la semifinal es uno al que conoce bien ya que le ha ganado los 11 partidos que han disputado. El primer set fue bastante competido, pero el serbio no tuvo grandes problemas para imponerse.

En el segundo inició la batalla con los servicios, aunque tanto Djokovic (0/3) como Fritz (0/2) tuvieron opciones de romper el servicio de su rival, pero todo se definió en el tie-break, donde el balcánico se impuso como ganador.

Este será el octavo enfrentamiento entre Djokovic y Sinner

Con este resultado, Djokovic subió tres posiciones en la carrera por llegar a las ATP Finals de Turín y se ubica en el N°6 de la lista. Una victoria mañana significaría su primer título en el circuito en 2024 y el N°100 de su carrera.

Djokovic y Sinner se han enfrentado en 7 ocasiones. El serbio lidera 4-3, pero todo apunta a que será un partidazo que no nos querremos perder. Todo se definirá en la madrugada de este domingo 13 de octubre.

También puedes leer | El dato que confirma que Jannik Sinner es el mejor tenista de 2024