El polaco Robert Lewandowski marcó triplete en la victoria del Barcelona 3-0 sobre Alavés, en la última jornada previa al parón de octubre.

Robert Lewandowski, como el buen vino. El delantero polaco de 36 años marcó triplete en menos de media hora de juego, en la victoria del Barcelona 3-0 sobre Alavés por la fecha 9 de La Liga.

Llegó a 10 goles en 9 juegos por el torneo local, y 12 tantos en 11 partidos si se suma lo logrado en Champions. De hecho, venía de anotar doblete en la victoria 5-0 sobre Young Boys, esta semana.

El artillero ha marcado en cuatro de los últimos cinco encuentros con los blaugranas: solo no lo hizo en el fatídico encuentro ante Osasuna, la primera derrota por el torneo local (4-2).

“Tengo buenos pases y eso es más fácil para que yo marque goles”, afirmó Lewandowski en la atención a la prensa post partido. “Hemos jugado muy bien desde el principio, con una propuesta muy ofensiva. Si marcas tres en el primer tiempo luego puedes jugar en el segundo tiempo con mayor control”.

Los culés consolidan su liderato con 24 puntos, tres por encima del Real Madrid, que ganó 2-0 al Villarreal.

Lewandowski, “el mejor en el área”

Antes del minuto cinco perdió Barcelona a Ferran Torres. El atacante español salió tironeado, sustituido por Eric García.

El primero de la jornada para Lewandowski llegó al minuto 7, luego de un tiro libre cobrado por Raphinha al corazón del área. El polaco cabeceó para el 1-0 en Mendizorroza.

Al 22 se repitió la conexión, esta vez con una carrera de Raphinha por la izquierda de contragolpe. Metió el centro rasante para que Lewandowski disparara de derecha, marcando el 2-0.

Y el tercero lo metió al 32, con un pase filtrado de Eric García a Lewy, sentenciando el marcador.

“Tenemos muy buen grupo. Con estos jugadores podemos jugar mejor y todo lo que nos faltaba antes ahora lo hemos mejorado. Es fútbol. Hay que jugar al cien por cien, juegues contra quien juegues”, resaltó el polaco post encuentro.

Hansi Flick habló sobre Lewandowski en la rueda de prensa: “Lewandowski es el mejor en el área. Para mí el mejor. Ya lo conozco de Múnich”.

Barcelona vuelve a la acción el 20 de octubre

Raphinha está en una enorme temporada.

Barcelona entra en período de descanso, por el parón de selecciones. Regresa el 20 de octubre contra Sevilla por La Liga, para enfrentar nada más y nada menos que al Bayern el 23 por Champions.

Cerrará octubre con El Clásico ante Real Madrid en el Santiago Bernabéu, el 26, y abrirá noviembre con el derbi ante Espanyol el 3 en Montjuïc.

“Espero que los lesionados vuelvan al equipo tras el parón y estemos más fuertes tras el parón”, subrayó el polaco.

Te invitamos a leer: Imanol Alguacil se ‘rinde’ ante Jon Aramburu: «El equipo necesita jugadores como él»