Un día lleno de emociones en el inicio de la primera jornada de la UEFA Nations League 2024-2025. Dos de los partidos más relevantes de este 5 de septiembre fueron el triunfo 2-1 de Portugal sobre Croacia y el empate 0-0 de España ante Serbia.

Cristiano Ronaldo marcó el gol 900 de su carrera

Cristiano Ronaldo marcó el gol de la victoria 2-1 de Portugal ante Croacia. Este fue el tanto 900 de su carrera y lo celebró ante sus fanáticos en el Estadio da Luz de Lisboa.

El combinado de Roberto Martínez anotó el primer gol en el minuto 7 gracias a Diogo Dalot, quien se coló en el área, recibió una asistencia de Bruno Fernandes y lo mandó al fondo de la red.

Cristiano Ronaldo fue clave en la victoria de Portugal

Croacia lo intentó con un remate desde el borde del área de Modric que se estrelló al lateral de la red. Cristiano también intentó en varias ocasiones marcar el primer tanto del encuentro y acertó en el minuto 34.

El portugués recibió un balón de Nuno Mendes para convertir el tanto 900 de su carrera, celebrado por sus fanáticos que coreaban su nombre.

CR7 ha marcado con el Sporting (5), Manchester United (145), Real Madrid (450), Juventus (101), Al-Nassr (67) y Portugal (131). El el máximo goleador del planeta en cuanto a partidos oficiales se refiere por delante de Lionel Messi con 838 y Pelé con 765.

Cristiano
CR7 celebra su gol 900 ante su público local

Los croatas descontaron con un autogol de Dalot producto de un error en la defensa lusa en el 41. Los portugueses siguieron intentando ampliar el marcador y Cristiano estuvo cerca del segundo, pero sin mucho éxito. El capitán de la selección salió a pocos minutos del final y fue ovacionado por todo el estadio.

Victoria 2-1 para Portugal, que el domingo 8 se enfrentará a Escocia y Croacia se medirá ante Polonia.

España no pasó del empate ante Serbia

Una decepcionante actuación nos dejaron los vigentes campeones de Europa en su primer partido de Nations League. El equipo de Luis de la Fuente empató 0-0 con Serbia gracias a la ausencia de dos bajas importantes: Rodri y Álvaro Morata.

España no pudo ganar en su estreno en la temporada 2024-2025 de la Nations League

Ayoze Pérez tomó el lugar de Morata y no fue exitoso como falso nueve, a pesar de tener una gran oportunidad de marcar en la primera mitad. Jugadores que suelen ser diferenciales como Nico Williams y Lamine Yamal fueron peligrosos pero no tuvieron demasiado éxito.

El equipo le faltó fuerza al ataque y concretar las jugadas en Belgrado. Serbia tuvo una gran oportunidad de ganar con un remate de Luka Jovic que se fue apenas afuera del área. Ambos equipos sumaron un punto. España se enfrentará a Suiza y Serbia a Dinamarca por la segunda jornada el domingo 8.

También puedes leer | Copa Mundial Femenina Sub-20: Venezuela consigue su primer empate en la historia