El francés marcó el 2-0 definitivo para que los merengues derrotaran al Atalanta en Varsovia, Polonia.

Kylian Mbappé comenzó con todo su etapa en el Real Madrid. El francés anotó un gol para que el merengue derrotara 2-0 a Atalanta, conquistando la Supercopa de Europa.

Fede Valverde abrió el marcador en Varsovia, Polonia, metiendo el 2-0 Mbappé, luego de una gran jugada de Rodrygo, Vinicius y Jude Bellingham.

Kylian Mbappé logró su primer trofeo con Real Madrid: la Supercopa de Europa.

Para el conjunto merengue, vigente campeón de la Champions League, es la sexta Supercopa de Europa en su vitrina, líder absoluto.

Además, el título significó el número 27 en la carrera de Luka Modric, convirtiéndose en el madridista más ganador en la historia. El mago croata, siempre presente.

Valverde y Mbappé, decisivos

Carlo Ancelotti no se guardó nada para el duelazo de este miércoles: contó con Mbappé, Bellingham, Vinicius y Rodrygo desde el arranque. Una línea de ataque llamada a dictar cátedra.

Pero Atalanta supo cómo frenar a los cuatro fantásticos, al menos en la primera mitad. Hasta 13 entradas con falta cometieron los italianos, campeones de Europa League.

La segunda mitad fue otra historia. Se soltaron los merengues, aunque el gol no llegó por las vías esperadas, sino por obra de Fede Valverde.

El uruguayo remató como un 9 luego del centro de Vinicius Júnior, para el 1-0 al minuto 59.

Al 68 llegó el gol de Mbappé, el 2-0 para los merengues. Rodrygo robó un balón en salida y se lo dejó a Vinicius; este centró para el francés, pero la pelota no pudo alcanzarla, aunque sí lo hizo Bellingham, que se la devolvió. Kylian disparó de derecha, imparable para el arquero argentino Juan Musso.

Al minuto 83, Ancelotti decidió darle descanso a Mbappé, que se retiró entre aplausos de la afición merengue en el estadio nacional de Varsovia.

El balance de Carlo Ancelotti

Ancelotti atendió a Movistar tras la victoria europea: “Ellos han ganado más duelos que nosotros en la primera parte. En la segunda hemos tenido más espacios y Rodrygo, Mbappé y Vinicius son muy buenos”, apuntó.

Carlo Ancelotti y Kylian Mbappé.

Sobre Mbappé, afirmó: “Tiene la calidad para marcar muchos goles, pero tenemos que encontrar el equilibrio”.

Fue el título número 14 de Ancelotti como DT del Madrid, igualando en la cima al gran Miguel Muñoz. “Un honor y un privilegio. Vivir estas noches aquí, sufriendo… pero ganando también”.

Te invitamos a leer: La Liga 2024-25: todo lo que debes saber sobre el torneo de España