El Manchester City venció 1-1 (7-6) al Manchester United para conseguir su primer título del año.

La Community Shield 2024 es del Manchester City. El equipo de Pep Guardiola venció en penales al Manchester United de Erik ten Hag, rompiendo así su mala racha de tres derrotas consecutivas en la Supercopa de Inglaterra.

En un partido que no dio demasiadas emociones hasta los últimos minutos de juego, Alejandro Garnacho adelantó el United en el minuto 82, pero Bernardo Silva forzó los penales con un tanto en el 89′.

Manchester City conquista el primer título de la temporada

A sólo una semana para el inicio de la Premier League, ambos entrenadores apostaron por unos 11 iniciales bastante particulares, que combinaban a sus mejores jugadores con jóvenes de las canteras. Guardiola usó a O’Reilly y McAtee, mientras que Ten Hag apostó por Jonny Evans en la zaga, Diallo en ataque y Bruno Fernandes como falso nueve.

El partido no fue demasiado interesante, producto de unos equipos que apenas van tomando ritmo. El City tuvo la posesión y generó un par de ocasiones, mientras que el United apostó por hacer daño con Diallo Traoré, quien intentó romper el 1-0 en la primera parte, pero un gran Ederson se lo impidió.

Manchester
Alejandro Garnacho adelantó al United

Fue Alejandro Garnacho quien marcó el primer tanto del partido en el minuto 82. El argentino llevaba minutos apostando por el 1-0 y finalmente llegó tras un contragolpe perfecto de los «Red Devils» y una jugada individual que finalizó con una zurda desde dentro del área con un disparo cruzado.

Siete minutos después, un gran Bernardo Silva empató el partido. Bobb se inventó una gran acción y lanzó un centro al área que cabeceó el portugués para empatar poco antes de que acabara el descuento, obligando al partido a ir penales, debido a que en este partido no hay prórroga.

Pep Guardiola celebra el primer título de la temporada

Los 11 pasos fueron los que terminaron marcando este partido. El United empezó bien con una parada de Onana ante Bernardo Silva, pero Éderson salvó al City con una gran mano frente a Jadon Sancho. Todo lo decidió el fallo del veterano Jonny Evans, quien pateó muy mal el octavo penalti y lanzó el balón a las nubes. Akanji no erró y le dio su séptimo título al City en esta competencia.

Así jugaron el City y el United

Manchester City: Ederson; Rico Lewis, Akanji, Rubén Dias, Gvardiol; Kovacic, O’Reilly (Matheus Nunes 63′), McAtee (Bernardo Silva, 80′); Doku (Savinho, 63′), Bobb, Haaland.

Manchester United: Onana; Dalot; Evans; Maguire (Pellistri, 58′), Lisandro Martínez; Casemiro, Mainoo (Collyer, 58′), Bruno Fernandes; Mount (McTominay 58′), Diallo (Garnachol, 58′) y Rashford.

Goles: Garnacho (0-1, 82′), Bernardo Silva (1-1, 87′)

Penaltis: Fallaron Sancho y Evans por el United; Bernardo Silva por el City

También puedes leer | España conquista el oro en los Juegos Olímpicos París 2024