Países Bajos

Países Bajos venció 3-0 a Rumania y avanzó a los cuartos de final de la Eurocopa 2024. Con gol de Cody Gapko y un doblete de Donyell Malen, el equipo de Ronald Koeman espera por su rival en el encuentro entre Austria y Georgia.

Países Bajos sigue avanzando en la Euro

Rumania llegó a octavos como sorpresa del grupo E, finalizando como líder por delante de Bélgica por diferencia de gol. Sin embargo, su desempeño no fue suficiente como para vencer a su rival en el Football Arena München.

Los neerlandeses no vivieron una buena fase de grupos, pero lograron sobreponerse en este partido. Al inicio del encuentro, los de Koeman no parecían tan conectados, pero Xavi Simons y Memphis Depay generaron peligro al arco de Florin Mita.

Dennis Man avisó para Rumania con un disparo desde fuera del área. Todo cambió en el minuto 20 cuando Cody Gakpo envió un latigazo al primer palo para poner el 1-0 en Múnich. Tercer gol para el jugador del Liverpool en esta Euro.

Cody Gakpo celebra su gol con sus compañeros

Gakpo está empatado con Georgino Wijnaldum, Robin Van Persie y Memphis Depay con tres goles marcados en una fase final de la Eurocopa para Países Bajos.

De ahí en más, los neerlandeses siguieron atacando y generando peligro al arco rival con Simons y Dumfries apostando por el segundo tanto, pero nos fuimos a la segunda mitad con el 1-0.

En la segunda parte, tuvimos un gol anulado a Países Bajos. Gakpo marcó tras un tiro de esquina en el minuto 62, pero la jugada fue descartada por posición adelantada.

Donyell Malen celebrando su segundo gol con Xavi Simons

Rumania intentó acercarse al empate en los 15 minutos finales, pero Gapko volvió a ser más rápido y rompió la defensa rival para adentrarse en el área y darle una asistencia a Donyell Malen para que marcara el 2-0 en el 83´.

En el cuarto minuto de descuento, Malen aprovechó una mala salida del rival para encarar a Nita y batirlo para el 3-0 definitivo.

Su rival en cuartos de final lo conocerá más tarde, cuando disfrutemos del duelo entre Austria y Turquía.

También puedes leer | Euro 2024: Portugal sufrió y avanzó a cuartos en penales