En cuartos, Inglaterra se enfrentará a Suiza y España a Alemania.

Este domingo 30 de junio se definieron otros dos equipos que disputarán los cuartos de final de la Euro 2024.

Inglaterra venció en la prórroga 2-1 a Eslovaquia y España goleó 4-1 a Georgia. Repasamos la acción en la competencia de selecciones del viejo continente.

Inglaterra avanzó por la mínima ante Eslovaquia

El equipo de Gareth Southgate sigue dejando dudas pero aún así ganó 2-1 a Eslovaquia en el tiempo extra gracias a sus dos mejores jugadores en un desenlace increíble.

A pesar de tener un equipo lleno de estrellas, los ingleses no hicieron un buen partido y se vieron sorprendidos en el minuto 25 cuando Ivan Schranz marcó el 1-0 para Eslovaquia quien batió Jordan Pickford y dio indicio de una posible eliminación.

La selección inglesa seguía sin reaccionar y no se mostraba certera al ataque durante los 90 minutos de juego y todo parecía indicar que Eslovaquia pasaría a cuartos pero apareció Jude Bellingham.

El jugador del Real Madrid marcó un espectacular gol de chilena en el minuto 90+5 para forzar la prórroga. Apenas en el minuto uno del añadido, un cabezazo de Harry Kane finalizó la remontada e Inglaterra avanzó a cuartos de final gracias a la ambición de sus grandes jugadores.

Su rival en los cuartos de final será Suiza, quien venció a Italia por marcador de 2-0. El partido se jugará el sábado 6 de julio en Dusseldorf. Si no mejoran, tienen todo para caer en la siguiente instancia, pues su rival se ha mostrado fuerte durante toda la competencia.

España goleó a Georgia

En el otro partido de la jornada, España goleó 4-1 a Georgia y será el rival de Alemania el viernes 5 de julio. en Stuttgart.

Los de Luis de la Fuente dominaron completamente el partido, pero sufrieron en algunas instancias, en parte gracias al desempeño del portero Giorgi Mamardashvili. España tuvo la mayoría de la posesión y llegando constantemente el área.

Pero el primer gol del partido fue de Georgia gracias a un autogol en el minuto 18 de Robin Le Normand gracias a un contragolpe. Los españoles se desesperaron, pero cuando llegó la calma, llegó el empate.

España
Nico Williams marcando el tercer gol de España

Un zurdazo cruzado de Rodri puso el 1-1 al minuto 39. El 2-1 llegó gracias a un gol de cabeza de Fabián Ruiz y a partir de ahí no perdieron el control del partido.

Nico Williams marcó el tercero en el 75 y ocho minutos después Dani Olmo finalizó la goleada con el 4-1. A los 30 minutos, Nico Williams marcó un golazo para el 3-1 y ocho minutos más tarde, Dani Olmo puso cifras definitivas con el 4-1.

Mañana definiremos a otros dos cuartofinalistas con los encuentros entre Francia-Bélgica y Portugal-Eslovenia.

También puedes leer | Euro 2024: Havertz y Musiala le dan a Alemania el pase a cuartos de final