La fecha 3 del grupo B de la Eurocopa 2024 nos dejó con la victoria 1-0 de España para eliminar a Albania y también con el empate al último minuto de Italia 1-1 frente a Crocia.

En HSM Deportes repasamos todo lo que nos dejó este grupo y qué podemos esperar para los octavos de final.

Victoria de España clasifica a Inglaterra, Francia y Países Bajos

España venció 1-0 a Albania este 26 de junio en Düsseldorf para avanzar invicta a los octavos de final gracias a un gol de Ferran Torres en el minuto 13.

Los albanos quedaron eliminados de la Euro 2024 al finalizar cuarto en el grupo B, luego de no poder con el equipo de Luis de la Fuente, el cual se ha establecido como uno de los favoritos a ganar el torneo.

España
Créditos: PATRICIA DE MELO MOREIRA / AFP

El 11 inicial tuvo muchos cambios, con sólo Ayemric Laporte repitiendo posición tras el partido contra Italia. Torres, asistido por Dani Olmo, le dio la victoria a los españoles, lo que permite que Francia, Países Bajos e Inglaterra se clasifiquen de forma matemática a los octavos de final como mejores terceros con 4 puntos cada uno.

Aunque ninguno de estos tres equipos han jugado, son los que mejores tienen posibilidad hasta de ser primeros en sus grupos, porque hay dos selecciones con peor registro: Hungría con 3 puntos y una diferencia de gol de -3 y Croacia con dos puntos.

España jugará contra el mejor tercero del grupo A, D, E o F, lo que no se conocerá hasta el martes 25 o miércoles 26 de junio. Su partido de octavos será el domingo 30 de junio en Köln.

Italia avanza a octavos en el último minuto

Italia sufrió y empató 1-1 en el último suspiro de su partido ante Croacia para meterse en los octavos de final de la Eurocopa 2024.

En un partido sumamente disputado, los de Zlatko Dalić se adelantaron en el 55´con un gol de Luka Modric pero el equipo de Luciano Spalletti empató en el 90+8 con un tanto de Mattia Zaccagni y dejan a Croacia prácticamente eliminado del torneo.

Créditos: JOHN MACDOUGALL / AFP

Los italianos se enfrentarán a Suiza en los octavos de final en el partido que se disputará el sábado 29 de junio en el Estadio Olímpico de Berlín.