Uruguay gustó y goleó 3-1 a Panamá en su debut en el grupo C de la Copa América 2024.

El equipo de Marcelo Bielsa brilló en el Hard Rock Stadium en Miami, donde Maximiliano Araújo, Darwin Núñez y Matías Viña anotaron para la Celeste, mientras que Michael Murillo descontó para los de Thomas Christiansen.

Maximiliano Araújo puso en ventaja a Uruguay

El primer tiempo vimos lo esperado. Una Uruguay sumamente fuerte y arrolladora sobre un Panamá sin ideas y muchos errores defensivos. El equipo de Bielsa llegó dos veces al área en los primeros minutos, dando indicios de lo que veríamos en los 45 minutos iniciales.

Maximiliano Araújo puso el 1-0 en el minuto 15 gracias a un zurdazo al segundo palo, imposible de atajar por el portero Orlando Mosquera. Este tanto desconcentró al equipo panameño, que empezó a cometer múltiples errores.

Uruguay
Maximiliano Araújo celebrando su gol ante Panamá

Estos se vieron mitigados por su portero Mosquera, quien fue la figura de la primera mitad con al menos tres paradas claves ante Giorgian De Arrascaeta y dos intentos de un Darwin Núñez. El delantero del Liverpool no estuvo fino, perdiendo ocasiones claras de aumentar la ventaja de Uruguay.

José Fajardo generó peligro para Panamá en el 37´, cuando su disparo se fue cerca del palo izquierdo. En general, un gran primer tiempo para Uruguay, pero algo corto en cuanto a resultados.

Núñez y Viña completaron la goleada

En el segundo tiempo Uruguay inició bastante fuerte, sin embargo, Panamá sorprendió y supo generar peligro al arco de Sergio Rochet, quien fue clave para evitar el empate de los de Bielsa.

José Fajardo falló en el 53´tras recibir un balón largo y sacar un disparo que se fue desvíado. Pero ahí no terminó el ataque panameño, con 3 remates al arco ante una Uruguay que no tenia la pelota y que estuvo al borde del empate con un remate de Rodríguez atajado or Rochet en el 57.

Darwin Núñez celebrando el segundo gol de Uruguay

Y cuando el empate parecía inminente, apareció Núñez en el minuto 85 para poner el 2-0 con un zurdazo de bolea y Matías Viña pondría el tercero en el 90-1 con un cabezazo tras un tiro libre de Nico de la Cruz.

El defensor panameño, Michael Murillo descontó para su equipo y selló el 3-1 en el 90+4.

Uruguay gana así su quinto enfrentamiento ante Panamá y primero en la Copa América para ponerse líder del grupo C con 3 unidades, seguida de Estados Unidos con 3, Panamá con 0 y Bolivia con 0.

Estados Unidos venció a Bolivia en el debut

En el otro partido del grupo C, Estados Unidos venció en el debut a Bolivia por marcador de 2-0 gracias a goles de Christian Pulisic y Folarín Balogun.

El capitán estadounidense anotó en el minuto tres y asistió en el tanto de Balogun en el 44´en Arlington, Texas. Pulisic se unió así a Clint Dempsey como los únicos jugadores estadounidenses con un gol y asistencia en un partido de Copa América. También logró su gol 30 en 69 partidos con su selección.

ARLINGTON, TEXAS – JUNE 23: Christian Pulisic of United States celebrates after scoring the team’s first goal during the CONMEBOL Copa America 2024 Group C match between United States and Bolivia at AT&T Stadium on June 23, 2024 in Arlington, Texas. (Photo by Omar Vega/Getty Images)

Bolivia perdió su partido 13 consecutivo en la Copa América desde 2015 y sólo ha ganado una vez en sus últimos 31 partidos.

Bolivia perdió su decimotercer partido consecutivo de la Copa América desde 2015, y tiene una victoria en sus últimos 31. El jueves 27 se enfrentará a Uruguay en East Rutherford, Nueva Jersey. Estados Unidos irá ante Panamá en Atlanta por la jornada 2.

También puedes leer | Copa América: La rebeldía vinotinto apareció en el debut