Francia empató pero no convenció ante Países Bajos por la jornada 2 del grupo D en la Eurocopa 2024. Los equipos de Didier Deschamps y Ronald Koeman nos regalaron el primer 0-0 del torneo, en un partido disputado en el Leipzig Stadium (Red Bull Arena).

Un primer tiempo entretenido pero sin goles

Ambos entrenadores hicieron sólo un cambio en relación a la alineación que tuvieron sus equipos en el debut. Aurelien Tchouaméni entró por Kylian Mbappé, quien se rompió la nariz ante Austria y no jugó el partido. Joey Veerman sustituyó a Jeremie Frimpong en Países Bajos.

El primer tiempo fue igualado y bastante entretenido entre ambos equipos. Francia fue quien tuvo más oportunidades. En el minuto 3, Antoine Griezmann lanzó un disparo desde fuera del área que paró magistralmente Bart Verbruggen a mano cambiada.

Francia
Mbappé no tuvo minutos en el partido entre Francia y Países Bajos

Francia mantuvo la posesión y Griezmann volvió a generar peligro con un disparo que se fue por encima de la portería en el 14´. Cody Gapko lo intentó para Países Bajos dos minutos después, pero Mike Maignan sacó el balón sin problemas.

Xavi Simons probó suerte al arco sin éxito, en el 34´y Griezmann envió un cabezazo al arco en el 42´, pero ninguna de las dos selecciones logró romper el empate antes de la primera mitad.

Francia y Países Bajos empatan en Leipzig

Para el segundo tiempo, ninguno de los DT hizo cambios y la intensidad disminuyó entre ambas selecciones.

N´Golo Kanté lanzó un remate que se fue por encima del área en el minuto 52, demostrando que Francia estaba mejor pero que seguía sin romper la igualdad. Marcus Thuram disparó con la derecha desde fuera del área pero el balón se fue a un costado de la portería de Verbruggen en el 59´.

Xavi Simons reaccionando a su gol anulado

Griezmann tuvo la más clara en el 64´cuando en una buena combinación del equipo le dejaron la pelota a sus pies pero fue detenido por el portero del conjunto naranja.

Xavi Simons anotó un gol en el minuto 68, pero el tanto fue anulado por un fuera de juego de Frimpong en la que había sido la primera llegada importante de Países Bajos en el segundo tiempo.

De ahí en más, el partido se puso algo monótono y ninguno de los dos equilibros logró romper la igualdad en un encuentro que llegó hasta el minuto 95 por el tiempo perdido consultando al VAR en la jugada de Simons.

Quinto empate en 31 partidos disputados entre ambos equipos. Con este resultado, Francia lidera el grupo D con 4 puntos, seguido de Países Bajos con 4, Austria con 3 y Polonia con 0.

Todo se definirá el martes 25 de junio, cuando Francia enfrente a Polonia y Países Bajos a Austria.