Países Bajos sufrió y remontó para vencer 2-1 a una aguerrida Polonia en el debut del grupo D en la Eurocopa 2024.

Polonia se adelantó en el Volksparkstadion de Hamburgo con un tanto de Adam Buska, pero los de Ronald Koeman dieron la vuelta al partido gracias a Cody Gapko y Wout Weghorst.

Polonia no pudo ganar sin Lewandowski

Polonia inició el partido sin su máxima figura, Robert Lewandowski, quien estuvo en el banco de suplentes por un desgarro en el músculo isquiotibial sufrido en el amistoso ante Turquía el pasado 10 de junio.

Michal Probierz optó por alinear a Adam Buska, mientras que Ronald Koeman de Países Bajos puso sus mejores cartas desde el inicio para ir por la victoria.

Esta fue la primera ocasión donde ambas selecciones se enfrentaron en un torneo grande de selecciones y Países Bajos fueron los que probaron primero suerte al arco. Cody Gakpo lanzó un disparo al palo corto apenas en el primer minuto de partido. Tijjani Reijnders también hizo lo propio diez minutos después sin mucho éxito.

Pero el primer gol del partido fue de Polonia. Buska puso el 1-0 en el minuto 16 gracias a un cabezazo al primer palo producto de un tiro de esquina. Minutos después, el portero Wojciech Szczęsny se vistió de héroe para evitar el empate luego de un potente disparo de Virgil van Dijk.

Países Bajos
Cody Gakpo celebrando su gol ante Polonia

Aunque poco pudo hacer el polaco cuando Países Bajos empató en el 26´gracias a un derechazo de Gakpo. Memphis Depay casi da vuelta al partido para el 45´con un disparo de pierna derecha que se fue fuera del arco.

Weghorst le dio la victoria a Países Bajos

Para el segundo tiempo, Países Bajos siguió demostrando su superioridad, poniendo a prueba el arco de Szczęsny, quien se lució para evitar la caída de su país.

Xavi Simons probó suerte en el 53´gracias a un contragolpe, pero no pudo definir apropiadamente. Polonia también tuvo lo suyo en el 58 gracias a Jakub Kiwior con un zurdazo detenido por el portero Bart Verbruggen.

Para el 72´, De Vrij sorprendió con un remate de cabeza que por poco no entró al área, pero la pelota entraría al arco en el minuto 83 para el 2-1 de Países Bajos. Wout Weghorst, quien recién había entrado, aprovechó un balón dentro del área para batir a Polonia y darle la vuelta al partido.

Wout Weghorst llevó a su equipo a la victoria

Verbruggen fue el protagonista en las últimas instancias del partido, en donde evitó el empate de Polonia al salvar un remate clave en el 88´y darle así la victoria 2-1 a Países Bajos.

Con este resultado, Polonia sigue sin ganar en la Eurocopa desde 2016 y es su partido número 13 en el cual no ha podido triunfar ante Países Bajos.

En la fecha 2, Polonia irá ante Austria y Países Bajos se enfrentará a Francia. Ambos partidos serán el viernes 21 de junio.

La acción en la Eurocopa 2024 continúa este domingo con los encuentros entre Eslovenia-Dinamarca y Serbia-Inglaterra, ambos por el grupo C.

También puedes leer | Euro 2024: Italia inicia su defensa del título con triunfo ante Albania