Te contamos quiénes brillaron y quiénes se estrellaron en el GP de Emilia-Romaña 2024.

El GP de Emilia-Romaña 2024 nos dejó otra victoria de Max Verstappen en la F1. Sin embargo, el neerlandés sufrió para quedarse con el triunfo y Lando Norris estuvo a menos de un segundo de subir a lo más alto del podio.

Pero no todos brillaron en Ímola. En HSM Deportes te contamos los ganadores y perdedores del séptimo gran premio del año.

Ganadores del GP de Emilia-Romaña 2024

Max Verstappen

Créditos: Mark Thompson/Getty Images

Verstappen fue el máximo ganador en el GP de Emilia-Romaña, pero por muy poco. El piloto de Red Bull no dominó ninguna de las prácticas libres, pero se quedó tanto con la pole como con la victoria en carrera.

El neerlandés sumó 25 puntos para su campaña y continúa líder del mundial de pilotos. Sufrió para ganar, pero sacó su casta de campeón cuando más lo necesitaba y eso es capaz de hacer toda la diferencia en un año que parece estar apretado. Esta fue su quinta victoria del año y 59 en la F1.

Charles Leclerc

Créditos: ANDREJ ISAKOVIC / AFP

El piloto de Ferrari fue el máximo favorito a quedarse con la pole, pero fue ampliamente superado por Verstappen y los pilotos de McLaren. Aún así, Leclerc sigue firme buscando su primera victoria en 2024 y logró subirse al podio en el GP de Emilia-Romaña por primera vez en su carrera.

También se convirtió en el primer piloto de Maranello en lograr un podio en este circuito desde la victoria de Michael Schumacher en 2006. Ha terminado en el top 4 en todas las carreras del año y le quitó a Pérez la segunda posición en el mercado de pilotos.

McLaren

Créditos: Clive Rose/Getty Images

El equipo de Woking sigue demostrando que pueden ganar más de una carrera esta temporada. Lando Norris fue segundo y con una vuelta más, hubiese pasado a Verstappen. Oscar Piastri fue cuarto en el GP de Emilia-Romaña y amenzan con convertir esta pelea por los campeonatos en una de tres equipos. Ya son terceros en la clasificación de escuderías y viajarán a Mónaco con el objetivo de volver a ganar.

Perdedores del GP de Emilia-Romaña 2024

Fernando Alonso

GP de Emilia-Romaña

El GP de Emilia-Romaña fue un completo infierno para el piloto de Aston Martin. El rendimiento del auto nunca fue bueno y Alonso tuvo un choque en la FP3 que generó graves daños en su auto. Los mecánicos lo repararon para la clasificación pero en Q1 se fue a la grava y quedó último. Salió desde el pit-lane y la carrera no le favoreció en nada. Finalizó en la última posición de la carrera, siendo su primera vez fuera de los puntos este año.

Sergio Pérez

El mexicano la pasó mal en la primera carrera de la gira europea de la F1. Chocó en la FP3 y clasificó mal, cayendo en Q2 e iniciando la carrera en la posición 11. Durante la carrera se fue a la grava, lo que dejó mal a su auto y lo máximo que pudo conseguir fue la P8, que no es un mal resultado, pero no lo que se espera, especialmente si tu compañero finalizó primero.

También perdió la segunda posición del campeonato de pilotos con Charles Leclerc y ahora es tercero con 107 puntos, pero Lando Norris podría pasarlo al ser cuarto con 101.

Alexander Albon

Créditos: Luca Bruno / POOL / AFP

Albon fue tendencia previo al GP de Emilia-Romaña por su extensión de contrato multianual con Williams. Sin embargo, su fin de semana fue para el olvido. El tailandés tuvo un problema con el ajuste de uno de sus neumáticos delanteros, lo que obligó a que pasara de nuevo por boxes, perdiendo mucho tiempo. Cuando intentaba remontar, recibió una sanción por lanzamiento peligroso del auto, quedando una vuelta detrás del resto, antes de que el equipo decidiera retirar el auto. Aún no ha sumado puntos este año.

La F1 volverá a la acción este fin de semana en el GP de Mónaco, que se celebrará del 24 al 26 de mayo.

También puedes leer | Max Verstappen vence por la mínima a Lando Norris en apasionante final en Imola